Копейск достоин собственного ФОКа

15 Апреля 2019 10:02 - автор Алексей Самаев
На прошедшей в Челябинске пресс-конференции врио губернатора Алексея Текслера главный редактор газеты «Копейский рабочий» Анна Викалюк задала Алексею Леонидовичу вопрос о спорте в Копейске.
Копейск достоин собственного ФОКа

«У нас один из немногих городов России, где на 150 тысяч населения нет ни одного физкультурно-спортивного комплекса, – сказала Анна Ивановна. – Копейские дети вынуждены ездить заниматься в Челябинск. Очень хотелось бы, чтобы губернатор помог нам в решении этого вопроса».

Алексей Текслер ответил, что записал этот вопрос и обратит на него пристальное внимание.



«Как я уже говорил, сейчас проводится анализ неудовлетворенности в спортивных и культурных учреждениях во всех районах и городах, – отметил врио губернатора. – На Копейск я обращу особое внимание, я записал».

Напомним, что на перекрестке улиц Гольца и Жданова уже долгие годы стоит скелет будущего ФОКа. Здание признано годным к завершению строительства, однако средств на него не находится.

«Отсутствие в Копейске физкультурно-спортивного комплекса – моя боль на протяжении многих лет, – прокомментировала заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Элла Деккерт. – Я писала об этой проблеме во все возможные органы, но кроме отписок в ответ ничего не получала. Тридцать лет я провожу городские мероприятия, и на протяжении всего этого времени я просила, чтобы в нашем городе появился спорткомплекс. Я четырежды обращалась к президенту и трижды – к губернатору. В итоге обращения переадресовывались в минспорт, затем – в копейскую администрацию, которая отвечала, что денег на строительство нет. Сейчас строительство ФОКа актуально, как никогда. Город Копейск достоин того, чтобы иметь собственный спорткомплекс. Когда я приезжаю в города с населением 12 тысяч человек, сорок тысяч, и вижу их ФОКи  с большими современными залами, становится очень обидно за Копейск. В нашем городе с населением 150 тысяч человек живут множество членов сборной Челябинской области и страны, развиваются почти тридцать видов спорта, и при этом у нас нет таких залов. Я готова и дальше поднимать этот вопрос на всех уровнях, лишь бы в нашем городе появился спорткомплекс».

Корреспондент «КР» спросил Эллу Григорьевну, какой вариант предпочтительнее – достройка ФОКа на улице Жданова или возведение нового.

«Я считаю, нужно строить новый, – сказала Элла Деккерт. – Существующий «скелет» –  уже вторая попытка построить спортивное сооружение на этом месте. Я не суеверная, но приходится верить, что это место какое-то «нехорошее». А самое главное – стоимость достройки этого сооружения – около двухсот миллионов рублей. На сегодняшний день на эти деньги можно построить два современных комплекса. Поэтому я считаю, что этот «скелет» надо сносить и строить новый комплекс. У города новое руководство, и мне хочется верить, что с его появлением этот вопрос наконец-то сдвинется с мертвой точки».    

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости