Губернатор Михаил Юревич: "Копейск благоустраивается динамично"

15 Ноября 2013 8:52 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора
Глава региона открыл  детский сад в Тугайкуле, оценил новую дорогу в поселок РМЗ и присутствовал на запуске котельных в поселке Бажово.
Губернатор Михаил Юревич: "Копейск благоустраивается динамично"

На этой неделе  Копейск посетил с рабочим визитом посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич

Первым пунктом программы работы первого лица региона в нашем городе стало открытие детского сада №10 в новом микрорайоне «Тугайкуль». Трехэтажный детский сад с символичным названием «Радуга детства» способен вместить 190 детей, и не просто вместить, а дать им полноценное всестороннее дошкольное образование. Педагоги будут работать с детьми по программе М.А. Васильевой, признанной одной из самых лучших в России. Кстати говоря, большая часть педагогического коллектива дошкольного учреждения набрана из жителей близлежащих домов, недавно переселившихся в Копейск из Коркинского поселка Роза. Для реализации развивающей программы в садике есть все необходимое: хорошо оснащенные музыкальный и спортивный залы, компьютерный класс, в котором ребятишки будут осваивать образовательные курсы для дошколят. С точки зрения комфорта работы педагогов и удобства малышей «Радуга детства» также отвечает самым высоким стандартам: здесь современные медблок и пищеблок, автоматизированная прачечная.

Губернатор пообщался с родителями будущих посетителей садика. Он отметил, что власть держит слово: как и было обещано, здесь открылся детский сад, в районе пустили движение маршрутного транспорта. По словам Михаила Юревича, работы еще не завершены: здесь появится офис врача общей практики, будут приложены усилия, направленные на благоустройство территории и развитие транспортной инфраструктуры.

- Уже сейчас жители высоко оценивают работу властей. Вскоре микрорайон будет полностью благоустроен, - сказал Михаил Валериевич.

Следующим пунктом осмотра стала новая дорога от Тугайкуля до улицы Линейной, ставшая альтернативой прежде единственному асфальтированному пути в послок по улице Международной.

- Когда начал строиться микрорайон «Тугайкуль», губернатор Михаил Юревич обратил наше внимание на то, что улица Международная - достаточно узкая, особенно вблизи новых домов. А по ней ездят не только личные автомобили, но и маршрутные такси. Поэтому было принято решение проложить более широкую дорогу для удобного подъезда частного и общественного транспорта. Длина новой дороги чуть больше километра, а ширина порядка 9 метров. Сейчас выполнена первая очередь работ, остается установить освещение и сделать разметку, но это будет уже в следующем году, — рассказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

В ближайшее время по новому дорожному полотну будут пущены маршрутные такси и муниципальный транспорт.

DSC_0090-(2)-вн.jpg

(Современная котельная  сложный автоматизированный комплекс)

Из Тугайкуля губернатор поехал в Бажово, где проходят пуско-наладочные испытания три новые газовые котельные, предназначенные для отопления поселка. Михаил Юревич высоко оценил качество ведущихся работ.

- Поселок Бажово в последние годы испытывал трудности с отоплением, здесь работала неэффективная угольная котельная. Для решения проблемы было подписано соглашение с инвесторами, построены новые современные котельные. Это шикарные котельные, они оснащены немецкими котлами, итальянскими горелками. Вместо одной большой котельной построили три, чтобы рассредоточить источники теплоснабжения. Для снижения теплопотерь и повышения эффективности теплоснабжения, в поселке были отремонтированы тепловые сети. Областной бюджет направил на это 50 миллионов рублей, и еще 4 миллиона – на оснащение центрального теплового пункта. 110 миллионов рублей вложил инвестор. Заключено тарифное соглашение на период окупаемости инвестиций, таким образом, в течение этого времени тарифы на отопление будут находиться под контролем городских властей. Срок окупаемости приблизительно составит 6-7 лет. В дальнейшем, исходя из того, что котельные современные и работают на газе, который дешевле угля, не просматривается предпосылок для резкого повышения тарифа. Для бюджета региона появление таких инвесторов очень выгодно, потому что на сегодняшний день тарифы на тепло от неэффективных котельных дотируются из областного бюджета. После ввода новых источников теплоснабжения дотации из бюджета прекратятся.

Но основной плюс – конечно, надежность новых котельных. Та система подачи тепла, которая работает на этих объектах, предусматривает резервные источники в случае отключения газа. На котельную дается 20 лет гарантии, на самом деле она 50 лет будет работать как часы, - резюмировал губернатор.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости