18+

Южноуральский министр спорта подарил копейским велосипедистам планшеты

28 Ноября 2013 6:36 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора
Юрий Серебренников вручил подарки ученикам СДЮСШОР по велоспорту, пострадавшим в аварии под Саратовом по дороге на соревнования. Министр спорта Челябинской области также обещал оснастить спортивную школу новыми  тренажерами.
Южноуральский министр спорта подарил копейским велосипедистам планшеты
Лидер сбороной России по маунтибайку Эльвира Хайруллина получила новенький "планшет"
Юрий Серебренников: "Спортсмены своих в беде не бросают!"

Напомним, 21 сентября по дороге в Сочи  «Газель» с копейскими спортсменами попала в аварию. Тренер Юрий Виноградов, ехавший с детьми, был госпитализирован в саратовскую больницу с переломом ребер. Велосипедисты получили легкие ранения — ушибы и царапины, но ДТП стало для них сильным стрессом. Автомобиль  сгорел вместе с вещами, спортсмены возвращались домой в сопровождении тренера Игоря Ивашина, срочно вылетевшего в Саратов. http://www.kr-gazeta.ru/news/5921.html?sphrase_id=13344

Министр спорта  Челябинской области на этой неделе  лично встретился со спортсменами, ознакомился с условиями, в которых они сейчас тренируются. Юрий Николаевич отметил, что за последние годы материальная база школы улучшилась, и дал слово, что в будущем зал силовых упражнений СДЮСШОР будет оснащен новыми тренажерами.

Копейчане представляют Южный Урал на соревнованиях всех уровней, в том числе, и мировом, во всех разновидностях велосипедного спорта, — обратился к ученикам и их наставникам руководитель регионального минспорта. — Я благодарен за это педагогическому коллективу школы и тем юношам и девушкам, которые берут на свои плечи нелегкий труд спортсмена.

Кроме того, министр вручил подарки ученикам СДЮСШОР, которые  аварию и лишились многих личных вещей в результате сентябрьского ДТП. Школьники получили новенькие смартфоны, планшетные компьютеры и ноутбуки. Юрий Серебренников выразил уверенность, что в будущем копейским велосипедистам предстоит получать еще немало подарков, но уже не по таким мрачным поводам, а по случаю их спортивных побед. Он напомнил, что спортсмены, занимающие высокие места на чемпионатах Европы и мира, в качестве наград получают от регионального правительства ценные призы, в том числе автомобили, а участникам Олимпийских игр глава Копейска Вячеслав Истомин в качестве поощрения пообещал жилье.

— Администрация города гордится спортсменами, которые занимаются велоспортом, — подчеркнул мэр. — Мы будем прилагать все усилия, чтобы велосипедисты тренировались в комфортных условиях.

В ответном слове член сборной команды России Николай Мельников от лица учеников СДЮСШОР № 2 поблагодарил руководство города и области за внимание к спортшколе и выразил готовность копейчан к покорению все новых и новых спортивных вершин.

Как отметил старший тренер спортшколы Игорь Ивашин, велоспорт в Копейске развивается благодаря совместным усилиям Федерации велосипедного спорта России, министерства спорта Челябинской области и администрации Копейска. Только за последние два года школа получила более 80 велосипедов и три автомобиля.

Это серьезная поддержка, — сказал тренер. — Только благодаря усилиям всех заинтересованных сторон возможно развитие спорта, и мы рады, что в нашем городе и области это понимают.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости