18+

В копейском детском саду восстановили сгоревший пищеблок

14 Января 2014 10:34 - автор Алексей Самаев
Полгода назад в поселке Бажово произошел пожар, в результате которого сгорели пищеблок и прачечная детского сада №31 «Аленушка». 14 января в дошкольном учреждении состоялось торжественное открытие нового пищеблока.
В копейском детском саду восстановили сгоревший пищеблок

Пострадавшая от огня отдельно стоявшая постройка, согласно экспертных оценок, не подлежала восстановлению, поэтому новый пункт приготовления пищи теперь размещается непосредственно в здании садика - в помещении, в котором раньше был зал для занятий физической культурой.

По словам заведующей «Аленушки» Татьяны Лушниковой, его «потеря» не отразится на воспитательном процессе: занятия физкультурой будут проводиться в музыкальном зале. Несчастный случай для 180 юных посетителей садика в конечном счете обернулся благом: новый пищеблок оборудован по последнему слову техники и отвечает самым современным стандартам, в то время как в старом оборудование не менялось более 30 лет.

Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин оценил высокий уровень организации процесса питания в садике. Вячеслав Викторович поделился планами по решению проблемы очередей в дошкольные учреждения на территории поселка Бажово. На месте, где находился сгоревший пищеблок, будут построены дополнительные модули для размещения групп дошкольников. Уже проводятся проектные работы, сроки строительства будут зависеть от финансирования.

Ремонт стоимостью 2 миллиона 190 тысяч рублей был оплачен из муниципального и регионального бюджетов, не обошлось и без помощи местных предпринимателей. По словам главы округа, в настоящее время городская администрация подала в суд исковое заявление в отношении виновников пожара с требованием возмещения причиненного ущерба.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости