16+
19 июля 2017 17:17

Алексей Малофеев: Судимость ставит крест на партийной поддержке

Руководитель исполнительного комитета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Малофеев встретился с журналистами медиахолдинга «Гранада-Пресс».
Алексей Малофеев
Автор: Алексей Самаев

Алексей Евгеньевич рассказал о том, какие избирательные кампании ожидают южноуральцев в ближайшие годы. Так, в марте 2018 года состоятся выборы Президента, в 2019 году – выборы губернатора, в 2020 году – формирование нового созыва Законодательного собрания области и большинства местных Собраний депутатов. Однако ближайшая задача для «единороссов» – выборы, которые пройдут 10 сентября текущего года. В сентябре в области будут распределены 139 депутатских мандатов, в основном это довыборы и одно кресло глав сельских поселений. (В Копейске пройдут довыборы в городское Собрание по двум избирательным участкам).

- Проведены предварительные выборы, у теперь это обязательная процедура, – подчеркнул Алесей Малофеев.У избирателей уже созрело понимание, зачем это надо. Кандидаты тоже относятся серьезно – готовятся, разрабатывают свои программы. Самое главное – идет конкурентная борьба.

Алексей Евгеньевич особо отметил, что главное при учете результатов праймериз – мнение избирателей.

- Мы уходим от некоего лоббизма, когда «тащат» человека, который удобен тому или иному кругу лиц, – сказал он. – Все определяют жители. В чью пользу они голосуют, тот и получает поддержку «Единой России» на выборах. Однако главное – не только выиграть выборы, а напряженно работать после победы. Не должно быть такого, чтобы после победы на выборах человек, выигравший их, пропадал из информационной повестки. Поэтому желание человека работать после того, как он избран, на это мы также обращаем внимание.

По мнению Алексея Малофеева, при определении кандидата, который будет пользоваться поддержкой партии на основных выборах, немаловажна компетентность, и чистота перед законом.

- Наличие судимости у кандидата, конечно, неприемлемо для партии, - заявил он.

СПРАВКА «КР»

Алексей Малофеев родился 17 июня 1985 года в Магнитогорске.
Окончил Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова по специальности «Инженер».  Трудовую деятельность начал в 2005 году подручным сталевара электропечи на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». С 2008 по 2011 годы работал ассистентом кафедры металлургии черных металлов в ГОУ ВПО Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова. С 2010 по 2011 гг. был консультантом экспертного отдела в Магнитогорском городском Собрании депутатов. С 2015 года – заместитель председателя избирательной комиссии г. Магнитогорска.  С 2011  по 2016 годы был руководителем исполнительного комитета Магнитогорского местного отделения партии «Единая Россия». Имеет степень кандидата наук. Женат, воспитывает двоих детей.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 сентября 2022 13:00 В Копейске эвакуировали 5 человек при пожаре в двухэтажном доме

Сегодня, 24 сентября, произошло возгорание в многоквартирном двухэтажном жилом доме на улице Кузнецова.

24 сентября 2022 12:22 Резкий перепад температур ожидается в Челябинской области

После жаркого бабьего лето температуры упадут почти до нуля.

Новости СМИ2