08 июня 2017 13:08

Борис Дубровский дал обещание сохранить молодежную хоккейную команду «Мечел»

Глава Челябинской области Борис Дубровский поддержит молодых хоккеистов команды «Мечел», существование которой оказалось под угрозой из-за нехватки бюджета. Недостающий для подготовки и участия команды в ЮХЛ и МХЛ-Б один миллион рублей будет выделен из областного бюджета.

 Борис Дубровский
Автор: Алексей Самаев Фото: Mediazavod.ru

На личном приеме граждан с просьбой о помощи в организации тренировочного и соревновательного процесса к губернатору обратился отец воспитанника спортшколы «Мечел» Егор Нестеров. По словам Егора Нестерова в этом году команда, в которой выступает его сын, не сможет принять участие в первенстве России среди игроков 2000 года рождения из-за отсутствия финансирования. 

«Решение о финансировании команды принимаем однозначное. Мы поддержим ребят, южноуральскому хоккею нужны новые таланты», — заявил Борис Дубровский.

Борис Дубровский взял ситуацию с командой «Мечел» под свой собственный контроль.

Губернатор также поручил министру физической культуры и спорта Леониду Одеру провести и представить анализ положения дел с подготовкой юных хоккеистов на Южном Урале, который предотвратит повторение подобных критических ситуаций в будущем.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 марта 2022 17:32 Копейчан пригласили на диспансеризацию

Проверить состояние своего здоровья может каждый житель города начиная с 18-летнего возраста.

29 марта 2022 17:00 В челябинском парке построят скейт-парк и детские площадки

Также будет проведен ремонт здания известного на весь регион аквариума.

Новости СМИ2