18 января 2017 18:55

Бывшая челябинка оказалась в безвыходной ситуации в Казахстане

О ситуации, в которую попала пожилая гражданка России, сообщили Борису Дубровскому.

Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил главу областного центра Евгения Тефтелева помочь гражданке РФ.

71-летняя гражданка России оказалась в безвыходной ситуации в Республике Казахстан. Ранее женщина была прописана в Челябинске, жила в неблагополучных условиях в одиночестве в Костанайской области Республики Казахстан. Сейчас пожилая гражданка РФ не получает пенсию, социальных льгот, нуждается в восстановлении документов, в лечении и поддержке. Ей удается выживать лишь благодаря помощи местных жителей.

О трудной жизненной ситуации женщины Борису Дубровскому сообщил аким Карабалыкскго района Костанайской области Республики Казахстан Канат Габдулин, направив обращение в адрес губернатора.

Сейчас гражданка РФ находится в Челябинске, в центре для лиц без определенного места жительства. Городские власти заверили, что помогут в восстановлении документов и определят женщину в городской специализированный интернат для дальнейшего проживания.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 апреля 2022 12:36 В Челябинске пройдет международный форум «Евразия 2022»

Завершается подготовка к международному форуму «Евразия 2022». В связи с этим в ЮУрГУ прошло рабочее совещание, в котором приняли участие министр образования Челябинской области Александр Кузнецов,...

02 апреля 2022 09:51 Уральское дерби в финале Востока

Магнитогорский «Металлург» одержал убедительную победу в седьмом матче полуфинала Восточной Конференции над омским «Авангардом» 4:0 и вышел в финал Востока.

Новости СМИ2