16+
10 сентября 2018 13:11

Челябинская свалка превратится в красивый сквер

Уже завтра, 11 сентября, полностью прекращает работу челябинский мусорный полигон. Этот вопрос находится на личном контроле у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 
свалка

Глава города Евгений Тефтелев дал поручение своевременно провести все необходимые процедуры по закрытию городской свалки. Сотрудники правоохранительных органов проследят, чтобы доступ к полигону был полностью перекрыт.

Теперь мусор будут вывозить на полигон в Полетаево и на площадку под деревней Чишма в Сосновском районе, к строительству которого, как заверил глава региона, приступят в ближайшее время. Правда, конкретный срок начала строительства пока не назван.

Свалку планируют рекультивировать к 2021 году, на ее месте появится сквер. Напомним, что свалка давала около 20% от общего объема вредных выбросов в Челябинске, являясь источником опасного вещества - формальдегида.


«Вступив в должность губернатора, я обозначил ликвидацию челябинской свалки как один из приоритетов, таким объектам не место в современных городах-миллионниках. 60 тысяч тонн вредных веществ в год генерирует свалка, этот показатель из года в год возрастал», - подчеркнул губернатор Борис Дубровский. И отметил, что впервые решение о закрытии свалки было принято еще в 1989 году, в СССР, а затем предпринималось несколько неудачных попыток его воплотить. И лишь после создания альтернативных зон хранения и утилизации мусора это решение начало выполняться.


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также выступил с законодательной инициативой, которая позволит сохранить тариф на вывоз мусора для населения на прежнем уровне, он не увеличится до конца года. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 мая 2024 13:30 В Копейске проходят матчи за право лучшего в Сибири и на Урале

 Сегодня на стадионе «Химик» началось Первенство Межрегиональной общественной организации (МОО) «Урал и Западная Сибирь» по футболу среди юношей 2013-2014 годов рождения.

23 мая 2024 13:10 Помогая другим: самозанятая из Челябинска развивает бренд одежды для детей с ДЦП

Наргиза Шерова из Челябинска занимается пошивом одежды для детей с ДЦП: адаптивные модели выпускаются под брендом «AngelLera». Для развития своего дела женщина обратилась в центр «Мой бизнес», где...

Новости СМИ2