01 сентября 2016 13:08

Читатель «КР» призывает не нарушать «Закон о тишине»

После того как Законодательное собрание области приняло так называемый «Закон о тишине», нам, копейчанам, жить стало значительно лучше: под окнами в поздний час не бродят шумные компании, мешающие гражданам отдыхать.
Закон о тишине
Автор: Андрей Тюленев, постоянный читатель «КР»

Но вот беда: наши автолюбители ведут себя так, будто при всех обстоятельствах правы. Представьте такую картину: раннее утро, сквозь тишину прорывается звук автосигнализации. Она и гудит, и гудит... — ну прямо спасу нет! ...Или какой-нибудь юнец врубит музыку в своей машине в ночное время и сидит слушает. Ладно бы он включал ее негромко, но ведь она звучит во всю мощь: «Хорошо, все будет хорошо — я это знаю, знаю...». Хорошо! Но кому? Тому, кто слушает, конечно, хорошо, а вот окружающим — архипротивно. Когда время перевалило за полночь, адекватные люди в массе своей думают об одном: им хочется выспаться, чтобы с новыми силами и ясной головой с утра идти на работу. А меломаны все не унимаются, им дела ни до кого нет. Насколько же нужно не уважать окружающих, чтобы творить такой беспредел! Хочется тебе громких звуков — воспользуйся наушниками.

Еще одна категория «ночных птах» — личности хозяйственные. Днем они, по-видимому, спят, а ночью хватаются за дрель или молоток. Днем им делать ремонт не интересно, что ли?

Конечно, можно вызвать полицию, но ведь всех не накажешь. Вот и получается, что закон приняли хороший, но до сознания нашего населения не доходит, что появился он не на ровном месте, а в защиту интересов большинства южноуральцев, которым хочется ночью отдыхать. Надо, надо нашим землякам становиться сознательнее и строить жизнь, основываясь не на эгоистических побуждениях, а на правилах добропорядочности и человечности. Ради ваших же детей оставайтесь людьми, иначе они, став взрослыми, сами будут глушить вас по ночам новомодными ритмами и бросать свои авто на газоне.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
31 марта 2022 17:30 С музыкой по жизни. Памяти Заслуженного артиста России Виталия Суховерхого

17 февраля ушел из жизни Виталий Суховерхий – единственный в городе Заслуженный артист России, ставший известным не только в Копейске, но и за его пределами.

31 марта 2022 14:49 В Копейске установили контейнеры с «капюшоном»

В рамках национального проекта «Экология» копейской администрацией были приобретены более 90 контейнеров для раздельного накопления мусора. 

Новости СМИ2