16+
22 июня 2018 10:51

Читатель обнаружил опечатку через … 76 лет

На первой полосе сегодняшнего номера «Копейского рабочего» была воспроизведена часть первой полосы газеты от 22 августа 1942 года, что, конечно, неслучайно, ведь сегодня – годовщина начала Великой Отечественной войны.  
газета
Автор: Алексей Самаев Фото: Краеведческий музей

Наш внимательный читатель Евгений Гоголев увидел на страницах газеты 76-летней давности небольшую статью «Боевой счет Петра Гоголя». В статье рассказывалось о подвиге нашего земляка-артиллериста, уничтожившего из своего орудия около батальона гитлеровцев. 

Евгений Александрович позвонил в редакцию и предположил, что 76 лет назад нашими коллегами-журналистами была допущена опечатка. 

«В статье говорится о моем дяде Петре Трофимовиче Гоголеве, – рассказал по телефону Евгений Александрович. – Совпадает не только фамилия, имя и отчество, но и род войск, в которых он воевал». К сожалению, Петр Трофимович домой не вернулся, он пропал без вести на фронте. 

Возможно, журналисты в 1942 году действительно допустили ошибку, а может быть, на фронте воевали и Гоголь, и Гоголев. 

Так или иначе, все наши фронтовики – герои, и мы обязаны хранить их память. Звонок Евгения Гоголева в редакцию показывает, насколько трепетно он относится к памяти своего дяди, и коллектив редакции  искренне благодарит его за это.     




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

13 апреля 2024 09:41 Петр Галкин. О боксе и не только

Пожалуй, нет в Копейске человека, который бы не знал, кто такой Пётр Галкин. 

Новости СМИ2