12 июля 2016 14:44

Что будет с копейским фонтаном? Его снесут и построят новый.

8 июля прошла пресс-конференция главы КГО Вячеслава Истомина. На повестку дня среди прочих был вынесен вопрос, касающийся копейского фонтана и других работ по обустройству города.

Новый копейский фонтан на площади Трудовой Славы

Граждане давно обратили внимание, что городская достопримечательность потеряла свой лоск: течёт чаша, отваливается плитка, крошится бетон. Ежегодный ремонт не даёт ожидаемых результатов. Однако, средства затрачиваются немалые. К примеру, чтобы фонтан заработал в этом году требуется порядка 1,5 млн рублей.

Тратить такую сумму на восстановление фонтана нецелесообразно. Экономически выгоднее построить новый. Проект уже разработан. Новый городской фонтан будет бить прямо из земли: у него не будет чаши, а струи воды будут подсвечиваться и набирать разную высоту. Такое оформление – новый тренд, пришедший к нам с юга страны. Если будут позволять средства, фонтан получит и музыкальное сопровождение.

Напомним, нынешний фонтан был построен за несколько месяцев. Все работы следовало завершить ко Дню города – 100-летнему юбилею. Чтобы и в этот раз «не наступить на те же грабли», руководство города не будет спешить с обновлением. Работы решено вести поэтапно.

В этом году будет снесена чаша, площадка – забетонирована и обнесена красивым забором с изображением будущего фонтана. В следующем начнутся отделочные работы, установлены фильтры, без спешки и с соблюдением всех технологий.

Пока специалисты рассчитывают стоимость разработанного проекта. Городские власти планируют привлечь внебюджетные денежные средства.

Напомним также, в прошлом году был построен заново «источник» на улице Ленина. Для Копейска это был первый световой фонтан.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2022 11:00 Силовики задержали на Южном Урале сторонника неонацистов

Региональные сотрудники УФСБ России задержали сторонника запрещенной в РФ неонацистской молодежной группировки «М.К.У.»

31 марта 2022 09:30 «Копейский рабочий» попал в ТОП-20 самых цитируемых СМИ региона

Сайт поднялся на одну строчку рейтинга в 2021 году.

Новости СМИ2