12 июля 2016 14:44

Что будет с копейским фонтаном? Его снесут и построят новый.

8 июля прошла пресс-конференция главы КГО Вячеслава Истомина. На повестку дня среди прочих был вынесен вопрос, касающийся копейского фонтана и других работ по обустройству города.

Новый копейский фонтан на площади Трудовой Славы

Граждане давно обратили внимание, что городская достопримечательность потеряла свой лоск: течёт чаша, отваливается плитка, крошится бетон. Ежегодный ремонт не даёт ожидаемых результатов. Однако, средства затрачиваются немалые. К примеру, чтобы фонтан заработал в этом году требуется порядка 1,5 млн рублей.

Тратить такую сумму на восстановление фонтана нецелесообразно. Экономически выгоднее построить новый. Проект уже разработан. Новый городской фонтан будет бить прямо из земли: у него не будет чаши, а струи воды будут подсвечиваться и набирать разную высоту. Такое оформление – новый тренд, пришедший к нам с юга страны. Если будут позволять средства, фонтан получит и музыкальное сопровождение.

Напомним, нынешний фонтан был построен за несколько месяцев. Все работы следовало завершить ко Дню города – 100-летнему юбилею. Чтобы и в этот раз «не наступить на те же грабли», руководство города не будет спешить с обновлением. Работы решено вести поэтапно.

В этом году будет снесена чаша, площадка – забетонирована и обнесена красивым забором с изображением будущего фонтана. В следующем начнутся отделочные работы, установлены фильтры, без спешки и с соблюдением всех технологий.

Пока специалисты рассчитывают стоимость разработанного проекта. Городские власти планируют привлечь внебюджетные денежные средства.

Напомним также, в прошлом году был построен заново «источник» на улице Ленина. Для Копейска это был первый световой фонтан.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 октября 2021 18:44 Стартует строительство ФОК "Металлург"

Открытие спортивного комплекса для всех желающих запланировано на следующий год.

15 октября 2021 17:00 В Копейске отменили проверки малого и среднего бизнеса

В 2022 году плановые проверки проводиться не будут.

Новости СМИ2