16+
29 октября 2018 13:49

Дело о крупном хищении бюджетных средств в Копейске передано в суд

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих экс-сотрудников копейской администрации, совершивших хищение бюджетных средств и имущества на сумму свыше 9,7 млн рублей.

Дело о крупном хищении бюджетных средств в Копейске передано в суд
Автор: Пресс-центр прокуратуры области Фото: stv24.tv

По версии следствия, в 2016 году заместитель руководителя муниципального учреждения «Городская служба заказчика», действуя по предварительному сговору с начальником отдела администрации Копейского городского округа, путем обмана похитили денежные средства в сумме около 318 тыс. рублей, принадлежащие муниципальному образованию.

С целью хищения денежных средств, указанными лицами на электронном аукционе обеспечена победа аффилированной организации, заключен фиктивный муниципальный контракт с МУ «Городская служба заказчика» на выполнение работ по обрезке деревьев. Несмотря на неисполнение обязательств, руководитель муниципального учреждения подписал акт выполненных работ, на счет подконтрольной организации перечислены денежные средства, которые похищены.

Кроме того, заместитель руководителя МУ «Городская служба заказчика» как самостоятельно, так и при пособничестве третьего обвиняемого, занимающего должность и.о. директора МУП «Управление благоустройства» и обещавшего скрыть следы преступления, совершил хищение труб теплосетей на различных объектах Копейска и имущества из помещения котельной на общую сумму свыше 9,4 млн. рублей.

При хищении имущества соучастники совершили разрушение объектов жилищного и коммунального хозяйства – тепловой сети и котельной.

В ходе следствия наложен арест на имущество одного из обвиняемых стоимостью около 1,2 млн. рублей.

В зависимости от степени участия указанные лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере), ч.1, п.«а» ч.2 ст.215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.5 ст.33, п.«б» ч.4 ст.158, ч.5 ст.33, п.«а», п.«в» ч.2 ст.215.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве и приведении в негодность объектов жизнеобеспечения).

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 января 2023 17:30 АО «Транснефть – Урал» в 2022 году сэкономило свыше 18 миллионов киловатт-часов

Успешная реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности позволила АО «Транснефть – Урал» – одному из крупнейших дочерних обществ компании «Транснефть» – сэкономить в 2022 го...

30 января 2023 16:32 Копейскому спортсмену закупили шесты для выступлений как у мирового рекордсмена

Двадцатилетний Роман Борисов входит в состав сборной России.

Новости СМИ2