16+
16 ноября 2018 12:09

Цыганка-сбытчица уверяла полицейских, что добавляла наркотики в чай «от головной боли»

Цыганка-сбытчица уверяла полицейских, что добавляла наркотики в чай «от головной боли»
Автор: Пресс-центр прокуратуры области Фото: narkotiki.ru

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жительниц города цыганской национальности, которые осуществляли сбыт героина на территории города Копейска путем закладок.

В суде установлено, что обвиняемые, приобретя наркотическое средство героин (диацетилморфин) суммарной массой не менее 30,42 гр, расфасовали его на более мелкие партии, после чего сделали несколько «закладок» по местам скрытого хранения на территории Копейского городского округа.

Затем злоумышленницы по телефону общались с покупателями, которые переводили деньги на банковскую карту.

После задержания цыганки всячески пытались откреститься от обвинения в сбыте наркотиков. Одна категорически отрицала свою вину, вторая признала, что приобретала наркотические средства, но только для собственного употребления. По ее словам, она добавляла наркотик в чай, спасаясь таким образом от головных болей. А наличие скрытых закладок с наркотиками она объяснила тем, что прятала их от своих детей.

Несмотря на это вина обеих подельниц была доказана, в суде они получили длительные сроки. Первой сбытчице дали 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей, второй - 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 мая 2024 20:31 В Копейске прошел Последний звонок

Событие трогательное и немного грустное, но предвещающее каждому выпускнику блестящее будущее. 

24 мая 2024 16:00 Профсоюз дело добровольное и спортивное

 В Копейске прошла традиционная Спартакиада областного комитета профсоюза работников государственных учреждений в форме «Весёлых статов». Если в прошлом году в ней приняло участие семь команд...

Новости СМИ2