15 апреля 2016 09:47

Депутаты встретились с коллективом "Копейского рабочего"

После поступления в Собрание депутатов города Копейска открытого письма с критикой руководства газеты «Копейский рабочий», в котором ситуация в редакции описывается в мрачных тонах и даже говорится о том, что газета близка к закрытию, депутаты встретились с редакционным коллективом. Встреча состоялась в прошлую пятницу, 8 апреля. По словам депутата Евгения Гиске, народные избранники исходили из стремления непредвзято разобраться, что же происходит в редакции, глядя глаза в глаза коллективу. 

Газета "Копейский рабочий"
Автор: Алексей Самаев

Депутаты убедились, что под письмом не подписался ни один из действующих работников редакции. Как выяснилось в ходе встречи, многие из подписантов ставили свой автограф, не читая текста письма. В частности, поставившая свою подпись Нина Александровна Плешкова отметила, что ознакомилась с текстом только в день встречи депутатов с коллективом редакции, а подписала письмо, будучи введенной в заблуждение насчет его содержания.

Депутаты задали сотрудникам редакции вопросы по пунктам, по которым в письме были выдвинуты обвинения в адрес руководства редакции и получили подробные ответы и разъяснения по всем процессам, которые происходят в коллективе. Кроме того, народные избранники интересовались экономической ситуацией, общей и творческой атмосферой, настроем сотрудников и перспективами развития редакции. Депутаты своими глазами увидели, что коллектив газеты профессионален и нацелен на дальнейшее развитие издания, на работу по честному и беспристрастному информированию копейчан о тех темах, процессах и явлениях, которые их интересуют.

После того, как народные избранники убедились, что изложенное в открытом письме не соответствует действительности, встреча превратилась в разговор о том, как сделать взаимодействие редакции и Собрания депутатов Копейского городского округа более тесным и плодотворным.

— У города и у газеты одна цель — дальнейшее развитие, — отметила главный редактор «КР» Анна Викалюк. — Депутаты работают для того, чтобы в Копейске было комфортнее жить, городская газета тоже заинтересована в том, чтобы быть интересной и востребованной читателем. Нет пределов совершенству — и городу, и «Копейскому рабочему» еще есть куда расти. Думаю, произошедший «дезинформационный вброс» в виде открытого письма даже сделал редакцию сильнее, потому что благодаря ему депутаты лично убедились в том, что ситуация в редакции стабильная, а атмосфера — рабочая. Надеюсь, встреча станет основой для развития взаимоотношений между городским Собранием и газетой.      

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2