16+
09 марта 2018 15:30

Дом на славу. Каждые 10 дней – новый этаж!

«Копейский рабочий» уже рассказывал о начале строительства новой десятиэтажки по проспекту Славы, 22, которая обещает стать настоящим украшением города. Строительство дома, который окнами будет выходить непосредственно на проспект, идет точно по плану. Строители завершили работы по фундаменту и на днях приступили к возведению первого этажа.  


стройка
Автор: Алексей Самаев Фото: фото автора
– Мы смонтировали цокольный этаж – фундамент дома, – уточняет управляющий компании «Уралавтострой-Челябинск» Сергей Мамыкин. – Сейчас стартовал процесс строительства самого здания – 1 марта мы начали монтаж первого этажа. По плану мы должны монтировать три этажа в месяц. С учетом работы по кровле, по чердачным помещениям, которые занимают продолжительное время для монтажа, к концу июня коробка дома будет построена. После завершения монтажных работ начнется подключение к электричеству, к теплу, водоснабжению, водоотведению. В сентябре будут производиться работы по благоустройству – установка малых форм, высадка зеленых насаждений. Срок сдачи дома назначен на октябрь этого года, после чего начнется передача жилья собственникам.   


– Сергей Васильевич, дом строится из панелей, изготовленных на миасском заводе крупнопанельного домостроения. Перевозка этих конструкций влечет за собой определенные расходы. С чем связан такой выбор завода-изготовителя панелей?



– Дело в том, что этот завод, в отличие от челябинских изготовителей, изготавливает панели более разнообразные в плане ассортимента. Миасские панели дают возможность для возведения домов с более широкой палитрой квартир по квадратуре, планировкам и так далее. В нашем доме представлены квартиры начиная от студий площадью от 26 квадратных метров до трехкомнатных квартир площадью 83 «квадрата». В этой связи в одном подъезде у нас пять квартир на этаже, в другом – три. Это позволяет покупателям выбирать жилье более разнообразное, чем в домах, изготовленных из панелей других заводов. 


– Продажа квартир началась еще осенью. Какие квартиры пользуются у копечан самым активным спросом?




– Только на этапе строительства фундамента мы реализовали 15 квартир и три нежилых помещения, расположенных на первом этаже. Люди, проходящие мимо объекта, смотрят, интересуются, как у нас дела, задают вопросы. Чувствуется заинтересованность жителей, их доверие к нашей компании, тем более, что копейчане нас уже знают, это второй дом компании «Уралавтострой-Челябинск» в Копейске. Отмечу, наибольшим спросом пользуются студии. Их у нас не так много, восемнадцать. Затем идут однокомнатные квартиры. Должен сказать, что чем ближе завершение строительства, тем дороже будут стоить квартиры. Это неизбежный процесс.


– В рекламном буклете компании говорится, что вы можете передать квартиру покупателю не только в черновой, но и уже с готовым ремонтом. Каковы ваши возможности в этом плане?  

– Квартиры сдаются в черновой отделке, потому что наша компания ориентирована на цены, приемлимые для покупателей. С чистовой отделкой «под ключ» цена за «квадрат» выше. Есть и еще момент, почему мы сдаем в черновой отделке. Когда у всех квартир в доме одинаковый ремонт, одинаковый цвет обоев, один и тот же линолеум, сантехника и так далее, квартиры все одинаковые. А люди разные,  им не хочется походить друг на друга, поэтому даже в тех домах, которые сдаются с чистовой отделкой, почти всегда сразу начинаются ремонты, переделки и так далее.  Покупатели же квартир в черновой отделке покупают жилье дешевле, и, доводят квартиру до чистового состояния не только исходя из своих финансовых возможностей, но и из своей фантазии, своего вкуса. 

Однако если покупатель желает получить квартиру в чистовой отделке, мы заключаем дополнительное соглашение и после сдачи дома делаем ремонт на вкус заказчика. После сдачи, потому что в проекте дома отделка не предусмотрена, и БТИ и Госстройнадзор не примут дом, если на момент приемки в квартирах будет чистовая отделка. 


– Возможны ли в вашем доме перепланировки квартир?

– В панельном доме такие возможности ограничены, потому что 90 процентов стен являются несущими. В этой связи далеко не все пожелания по перепланировке выполнимы. Однако некоторые изменения мы можем делать, если они не влияют на несущую способность здания и безопасность жильцов дома. Добавлю, что все перепланировки предварительно согласовываются с проектной организацией. Не каждая планировка технически возможна. Впрочем, заявки на перепланировку – не массовое явление. 


Отдел продаж:

г. Челябинск, ул. Ш. Руставели, 1Б.

Телефоны: 8 (351) 236-63-00, 8 951 246 63 00.

Застройщик ООО «Уралавтострой-Челябинск»

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте компании http://www.uas-chel.ru/.


На правах рекламы


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2