16 мая 2017 14:09

Дорожники уже восстанавливают асфальт в Копейске за свой счет

В Челябинской области пока не так много примеров, когда нерадивых ремонтников дорог удается заставить выполнить гарантийные обязательства по некачественно выполненным работам. Тем не менее, такая практика становится все более и более распространенной. В непростой ситуации, когда средств на ремонт дорог выделяется не так много, эффективность их расходования все в большей степени заботит городских и областных чиновников. 
Ремонт дорог в Копейске
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев

Гарантия на ремонтные работы, согласно законодательству, составляет три года, и представители исполнительной власти намерены требовать выполнения гарантийных обязательств. В частности, если говорить о нашем городе, речь идет о компании «Эванс», которая в прошлом году ремонтировала дороги на двух улицах – Кузнецова и Калинина, и двух проспектах – Ильича и Коммунистическом. Прошло всего чуть более полугода с момента выполнения работ, а дороги уже находятся в плохом состоянии. Подрядчик за ремонт дорог получил 22 миллиона рублей, теперь власти требуют от него либо возврата этой суммы, либо приведения дорог в соответствие с требованиями. 

С соответствующими заявлениями выступил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. «В случае отказа от исполнения работ по гарантии, министерство оставляет за собой право совместно с муниципалитетом обратиться в правоохранительные органы», – заявил министр.

DSCN2091.JPG

Глава Копейска Владимир Можин также отметил, что если «Эванс» откажется от обязательств, администрация готова обратиться в суд, причем не только в отношении подрядчика, но и тех структур, которые осуществляли контроль и принятие дорог в эксплуатацию.

Между тем, уже есть примеры, когда подрядчика удается убедить выполнить ремонт некачественно восстановленных дорог за свой счет в досудебном порядке. Так, в прошлом году пошел волнами и начал крошиться асфальт возле дома № 31/2 по проспекту Коммунистическому. Напомним, пару недель назад в этом месте грузовой автомобиль «утонул» в асфальте и не смог самостоятельно выбраться из ловушки. В настоящее время в этом месте ведутся работы по восстановлению асфальтового покрытия. Как рассказала руководитель Городской службы заказчика Екатерина Моор, работы в рамках гарантийных обязательств ведет компания «Каслидорремстрой».

– Неудовлетворительное состояние покрытия заставило нас войти в контакт с представителями этой компании еще в прошлом году, – рассказала Екатерина Владимировна. В результате довольно непростых переговоров в мае этого года компания приступила к работам по гарантиям за 2014 год.

DSCN2093.JPG

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2