Двенадцать мгновений Голливуда

19 Мая 2019 11:41 - автор Алексей Самаев Источник фото: Джек Тьюксберри

Жизнь надо прожить так, чтобы тебя сфотографировали с газетой «Копейский рабочий».

Таким был один из комментариев в соцсетях после публикации новых фотграфий голливудских звезд с нашей газетой.

Двенадцать мгновений Голливуда

Фотографии со звездами приходят в редакцию регулярно, в прошлом году в несколько приемов мы получили около тридцати фотографий. В новой серии, первой в этом году, которая поступила на электронный адрес главного редактора Анны Викалюк накануне Дня Победы, с номерами «Копейского рабочего» запечатлены Кира Найтли и Тейлор Свифт, Джессика Альба и Дензел Вашингтон, Стив Карелл и Бенисио Дель Торо, а также другие актеры. Напомним, история появления фотографий звезд Голливуда с «Копейским рабочим» – результат многолетней дружбы редакции с копейчанкой Маргаритой Тьюксберри, которая живет в Лос-Анжелесе вместе со своим мужем Джеком, работающим продюсером на «фабрике грез». На сегодняшний день в редакционном архиве – 73 фото знаменитостей. Несколько лет назад после появления первых снимков многие люди считали нужным запечатлеть себя с копейской газетой. Читатели фотографировались с «Копейским рабочим» в Египте и Индии, на Ямале и в на фоне достопримечательностей многих городов мира, а наши журналисты сфотографировали с газетой многих звезд отечественного искусства, политики и спорта. Дружба с Джеком и Маргаитой продолжается.

Мы не раз публиковали голливудские фотографии на первой полосе, и на этот раз отличительной особенностью новых снимков стало то, что на большинстве фотографий актеры держат в руках номер, на обложке которого красуются другие актеры, их коллеги по цеху.

Часть звезд мирового кинематографа журналисты в шутку называют постоянными читателями нашей газетой, потому что они уже несколько раз в разные годы снимались с «Копейским рабочим» в руках. Это Николь Кидман, Мэтт Дэймон, Пенелопа Крус, Хелен Миррен и Харрисон Форд.

Добавились к списку постоянных читателей два героя новой фотоколлекции – Дензел Вашингтон (1) и Стив Карелл (2).

1.
дензел вашингтон-новый.jpg
2.
Стив Каррел-новый.jpg

Возвращаясь к комментариям, которые оставляют пользователи социальных сетей, можно отметить несколько моментов. Во-первых, большинство людей воспринимают новость позитивно и радуются тому, что такого рода «народная дипломатия» вносит вклад в создание положительного имиджа нашего города и области в целом.

«Круто! Я б гордости треснула, если бы голливудская звезда так же с газетой из Якутска или Новосибирска сфотографировалась!», – делится радостью Марина Курилина из Новосибирска.

Многие комментарии говорят о том, что их авторы не лишены чувства юмора. «Газету эту знаю, а кто все эти люди?», - пишет Шамиль Аминов. «Какие-то люди с мировым изданием», - вторит ему Рустам Сайфиев. «Пиарятся на «Копейском рабочем». Рейтинги себе поднимают! Ничего святого», – в тон им комментирует новость Алекс Желтов.

Немало комментариев касаются материальной стороны отношений редакции с актерами, ведь многие воспринимают появление фотографий как пиар-проект. «Реклама газеты, редактор нормально денег поднял», - пишет Федор Сербин. «Зарплаты в Копейске такие высокие, что даже голливудские звезды задумываются о смене рода своей деятельности», – комментирует Александр Лыткин. «Работают маркетологи. Всеми правдами и неправдами делают фото. Например, на кастинге фотопробы. Иногда так уговаривают ради прикола или доброго дела. Кто-то у них там по-настоящему креативщик», – делится впечатлениями Дмитрий Проворнов. В целом же распространено мнение, что за то, чтобы звезды подержали в руках газету, им платят «очень много денег», даже «нецензурное количество». На это можно ответить, что, к сожалению, у редакции нет средств на то, чтобы платить актерам за фотографии, особенно учитывая размер их гонораров. «Все основано на добрых человеческих отношениях. Я считаю, что Джеку и Маргарите приятно делать фотографии фотографии звезд с газетой, иначе вряд ли они этим занимались, – считает главный редактор «Копейского рабочего» Анна Викалюк. – Актерам же в свою очередь приятно выполнить несложную просьбу продюсера. Это говорит о том, что у них нет головокружения от своей известности, и в жизни они хорошие, простые люди. Эта история совсем не про деньги».

бенисио дель торо.jpg

Пользователи обсуждают и самих актеров и то, как они выглядят на фотографиях. «При всем уважении, Бенисио похож как раз на типичного рабочего из Копейска», – считает Кайл Гор. «При всем уважении, наши копейские рабочие выглядят куда лучше Бенисио», – возражает ему Евгений Иванов. «Какие-то звезды пошли в Голливуде, которых мало кто знает в мире. Какие-то американские Бузовы», – считает Павел Иванов. «Интересно, почему одни смотрят в газету, а другие просто улыбаются?» - спрашивает Монти Пайтон.

У некоторых новость вызывает желание изменить свою жизнь. «Мне до Копейска рукой подать. Тоже, что ли, найти жену оттуда», – пишет Дмитрий Пиров. А у самых креативных читателей новые фотграфии вызывают желание творить стихи. «Скажите – разве здесь не чудо? В руках у звезд ведь между прочим. Уставший почтальон до Голливуда Несет «Копейский рабочий», – прокомментировал Дима Гришин.

На днях редакция по просьбе Джека Тьюксберри отправила в Голливуд новую партию газет. Надеемся, что наша дружба продолжится и в Копейск вновь придут фото звезд мирового масштаба, читающих городскую газету Копейска.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости