Из рук фронтового художника. Копейчанка хранит реликвию, датированную 1945 годом

08 Мая 2019 20:39 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора

Копейчанка Надежда Кравченко хранит открытку, датированную 1945 годом.

Из рук фронтового художника. Копейчанка хранит реликвию, датированную 1945 годом

Это рукописная открытка с рисунком. Эту открытку боевой товарищ подарил отчиму Надежды Ефимовны капитану Богомолову, будучи в рядах 2-го Украинского фронта в Чехословакии.

«Желаю успеха в борьбе с фашизмом. Долгих лет здоровья и плодотворной работы на пользу нашей Родины», – пишет автор.

«Картинка подписана: «Ю. Колотов», – рассказывает Надежда Ефимовна. – Судя по ее качеству, это был очень хороший художник. Краски свежи и ярки даже через 74 года. К сожалению, о художнике мне совсем ничего не известно».

Отец Надежды Кравченко погиб на Курской дуге в 1943 году. А открытка, которую бережно хранит пенсионерка, адресовалась ее отчиму, Андрею Васильевичу Богомолову.

«Он растил меня как родной отец, и внуков любил, они считали его своим родным дедушкой", – рассказывает копейчанка.

Сама Надежда Кравченко, посвятившая жизнь работе в системе копейского здравоохранения, вместе с внуками каждый год выходит с портретом своего отца на марш «Бессмертного полка».

«Считаю, это очень важно, чтобы и новые поколения помнили о подвиге участников войны. И такие маленькие свидетельства о нем, как эта открытка, позволяет нам поддерживать эту память, – говорит Надежда Ефимовна».

Хочется думать, что в каждой семье в день Победы реликвии, напоминающие о подвиге советских воинов, будут извлечены из шкатулок, в которых они хранятся, чтобы напомнить ныне живущим о событиях войны, забывать которые нельзя в веках.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости