16+
13 сентября 2018 07:40

Футболисты просят сделать стадион «Химик» светлее и открыть душевую

Стадион «Химик» после реконструкции стал современным спортсооружением. Не хватает только одного – освещения. 

стадион Химик
Фото: lookmytrips.com

С этим вопросом обратился в редакцию наш читатель Алексей, заядлый футболист, который ежегодно в составе различных команд принимает участие в первенстве Копейска. 


«В данный момент я играю в команде «Триумф», все ее участники работают, поэтому тренируемся обычно после работы. Начинаем примерно с 20:00. В августе, когда идут самые напряженные тренировки при подготовке к чемпионату, после 21:00 начинает смеркаться. И к концу становится сложно попасть по мячу, потому что играть приходится уже в полной темноте. Чем ближе осень, тем раньше темнеет. 

Мы платим аренду за пользование площадкой (90 рублей с человека за 1,5 часа), поэтому хотим обратиться к руководству сооружения с просьбой сделать условия для игры более комфортными, продумав освещение стадиона.

Еще одно пожелание – сделать в здании стадиона душ. После игры или тренировки многие с удовольствием бы приняли водные процедуры и переоделись. Мы беседовали об этом в команде, и могу сказать, что даже если бы эта услуга была платной, она была бы востребована».


Вопросы футболиста корреспонденты «Копейского рабочего» адресовали заместителю директора МУ «Спортсооружения КГО» Александру Марусину.


- На стадионе «Химик» в данный момент есть только летний душ, где в теплое время можно ополоснуться водой из бака, согревшейся на солнце. Конечно, пользуются им только в теплые летние дни. Вопрос с организацией душевых кабин в самом здании стадиона обсуждался не раз, он востребован не только футболистами, но и воспитанниками детских секций. Летом нынешнего года руководство МУ «Спортсооружения» подготовили смету на строительство душа на 4 лейки, в данный момент документы переданы в администрацию КГО. Предполагается, что вход в душевую комнату будет располагаться в раздевалке футболистов. О сроках появления душа говорить пока рано, так как вопрос с финансированием еще не решен.

Освещение стадиона – вопрос гораздо более затратный. Прорабатывался самый реальный на данный момент вариант – установить 4 прожектора на старых деревянных столбах-опорах, оставшихся после замены в городе линии электропередач. Но когда мы увидели, как выглядят эти столбы, от этой идеи отказались. Они испортят внешний вид городского стадиона. В данный момент мы решаем вопрос с освещением хотя бы ближних к трибунам двух четвертей поля. Но говорить о конкретных сроках опять же преждевременно, все зависит от финансирования, - прокомментировал Александр Марусин.


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 16:00 В Копейске полицейские задержали подозреваемого в грабеже

 В отдел МВД России по городу Копейску обратился 45-летний житель Челябинска. Он заявил о краже 162 тысяч рублей.

20 мая 2024 15:20 Сотрудники МЧС показали свое мастерство на смотре-конкурсе в Троицке

 В Троицке прошёл смотр-конкурс художественной самодеятельности «Слава Отважным», который был организован Главным управлением МЧС России по Челябинской области.

Новости СМИ2