19 мая 2017 13:12

Глава Копейска Владимир Можин встретился с жителями Старокамышинска

Встреча прошла в стенах ДК имени Маяковского. Несмотря на то, что по времени она совпала с игрой Чемпионата мира по хоккею, в котором наша сборная всухую вынесла чехов из числа претендентов на медали, многие жители поселка пожертвовали спортивным зрелищем в пользу встречи с Владимиром Можиным.

Сход в поселке Старокамышинск
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев

В отличие от состоявшихся ранее сходов в других поселках, на этот раз почти не было вопросов по ветхо-аварийному жилью, и не случайно – поселок в этом отношении является по сравнению с другими территориями относительно благополучным. Большинство вопросов касалось дел в сфере ЖКХ и благоустройства. Изношенные коммуникации, текущие даже у новых зданий крыши, «убитые» дороги, газификация поселка Зуевка, отсутствие освещения на многих улицах – лишь малая часть проблем, которые волнуют жителей. Звучали и предложения. Так, жители предлагали наделить территориальные отделы большими, чем сегодня, полномочиями, жильцы многоквартирных домов предлагали обязать жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора, и штрафовать, если те отказываются от заключения договора.

На встрече проявились и разногласия между жителями. Так, председатель гаражного кооператива Виктор Маслов обвинил жителей частных домов в том, что те втихую вывозят мусор на территорию кооператива. В свою очередь сам Виктор Алексеевич был обвинен в том, что зимой члены кооператива вывозят снег на городскую территорию. Одна жительница высказала удовлетворение работой обслуживающей многоквартирные дома организацией «УЮТ-ЖКХ» и ее директора Виктора Шарова, вопреки этому мнению прозвучал целый ряд отрицательных оценок работы этой организации. Например, по словам жителей домов, обслуживаемых «УЮТ-ЖКХ», они уже несколько месяцев не видели дворников в своих дворах.  

DSC_0662.JPG  

Разумеется, интересовал жителей и вопрос, каким образом будут расходоваться деньги, выделенные на благоустройство поселка. Напомним, в рамках программы партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда» Копейску был выделен 51 миллион рублей.

Как рассказал начальник отдела городского хозяйства Андрей Радионов, из этих средств Старокамышинску достанется три миллиона. Будут отремонтированы дворовые территории по улице Ушакова, 12 – 14, Коммунистической, 17 и Комсомольской, 44.

Отметим, программа будет действовать на протяжении пяти лет, так что легко подсчитать, что при сохранении финансирования в ее рамках в поселке будет благоустроено не мене пятнадцати дворов.

DSC_0636.JPG

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 15:29 Юбилей Копейска. Наследие архитектора Михаила Семенова

Краеведческий музей, храм музы истории Клио, хранилище исторической памяти, содержит в своих фондах уникальные «фрагменты прошедшей действительности» – архивные документы, отразившие историю и зап...

Новости СМИ2