16+
21 июля 2016 15:05

Глава Копейска помог пенсионерке снять носки

Глава Копейска Вячеслав Истомин ознакомился с тем, как идет реализация проекта «Доброе окно». Вячеслав Викторович побывал в гостях у жительницы поселка Октябрьский, ветерана труда Альбины Лаптевой.

Вячеслав Истомин, глава Копейска
Автор: Алексей Самаев
Пенсионерке 81 год.

- В последнее время я постоянно мерзла, не только зимой, но и вдругие времена года, даже летом, когда было прохладно, - рассказывает Альбина Ивановна. – Причиной были старые окна, сквозь рамы которых в квартиру проникал холодный воздух с улицы. Я слышала, что в городе действует программа, по которой одиноко проживающим ветеранам окна заменяют бесплатно. Обратилась в поссовет, там помогли написать заявление, и стала ждать.

Альбина Ивановна почти 40 лет проработала в медицинской сфере, имеет звание «Ветеран труда», как дочь погибшего на войне состоит в организации «Память сердца». Пенсионерка живет одна в трехкомнатной квартире. В рамках проекта партии «Единая Россия» в квартире женщины все четыре окна заменены на новенькие стеклопакеты.

- Я, конечно, надеялась, но, пока окна не установили, до конца не верила, что такое бывает в жизни, и что это происходит именно со мной. Мне заменили все окна, дома стало тепло. Буквально несколько дней назад я сняла шерстяные носки, в которых до этого ходила по дому постоянно. Теперь я в них не нуждаюсь. Конечно, с моей пенсии я никогда бы не смогла поставить новые окна. Спасибо всем. Кто имеет отношение к проекту, что не дали пожилому человеку замерзнуть.

Глава Копейска убедился в качестве окон.

DSC_1066.JPG

Работы выполнены хорошо, - отметил он. – Проект «Доброе окно» ведется с 2011 года. Совет ветеранов и управление социальной защиты населения Копейского городского округа определяют список ветеранов, которые либо остались одни, либо их родные находятся далеко. Каждый год мы улучшаем условия их проживания, устанавливая в их квартирах новые евроокна. Это люди очень многое сделали для нашей страны, а теперь оказались в такой ситуации, когда самостоятельно не имеют возможности это сделать. Мы просто обязаны помочь им. За годы действия программы новые окна получили более 150 копейских ветеранов. Этот проект уникален для Челябинской области. Отмечу, что проект осуществляется за внебюджетные средства, ремонт и установка окон осуществляется за счет социальных партнеров, любящих свой город и уважающих ветеранов. Проект не завершен. У нас есть список ветеранов, которым окна будут установлены до конца этого и в следующем году

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2