16+
20 октября 2017 12:13

«Городская среда». Программа продолжится в будущем году

В Копейске финишировали работы по реализации проекта «Комфортная городская среда», запланированные на этот год. Два десятка объектов — дворов, внутриквартальных проездов, общественно значимых территорий — были приведены в порядок. В основном программой было предусмотрено асфальтирование дворовых проездов, обустройство парковочных мест и так далее. Глава Копейска Владимир Можин ознакомился с результатами работ. Владимир Алексеевич проинспектировал их качество во дворах дома № 20 по улице Темника, № 13 по улице Жданова, № 25б по улице Гастелло.

Городская среда
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев

По словам депутата городского Собрания, курирующего ход выполнения программы в Копейске, программа «Комфортная городская среда» в этом году практически выполнена.

- В доме по улице Жданова, 13, ремонта двора ждали десятилетия, и в этом году мы полностью заасфальтировали двор, — подчеркнул Евгений Константинович. -  В 2017 году по инициативе партии «Единая Россия» Копейску было выделено порядка пятидесяти двух миллионов рублей на благоустройство городской среды. Основной задачей, которая была поставлена перед городской администрацией с Собранием депутатов, было - внести в программу как можно большее количество домов и реализовать проект максимально эффективно. Мы подошли к завершению проекта одними из первых в области, провели после ремонта праздники дворов, показали людям, что и как было сделано благодаря совместной работе с жителями. Не только депутаты, но и сами жители контролировали подрядную организацию, следили за качеством работ. Также мы привлекали к работе управляющие компании, в частности, по адресу улица Жданова, 13, ЖСК «Юбилейный» привел в порядок ограждение, покрасил входные группы в подъезды. Жители своими силами высадили насаждения, теперь двор стал выглядеть совсем по-другому.

DSC_0030.JPG

Глава Копейска оценил качество проведенных работ, пообщался с местными жителями о том, какие виды благоустройства им хотелось бы видеть еще. Так, жительница дома по улице Гастелло, 25б Галина Мишавкина сказала Владимиру Можину, что на ее памяти никакого ремонта во дворе не проводилось никогда.

- Правда, землю для посадок не привезли, только асфальт положили и сделали для машин стоянки, -посетовала Галина Владимировна. - Автовладельцам стало хорошо, а я привыкла возле дома цветы выращивать. А вообще, двор у нас спокойный, хороший.

Владимир Можин отметил, что работы по благоустройству обязана вести и управляющая компания, ведь жители дома оплачивают его содержание и текущий ремонт. В целом же Владимир Алексеевич остался доволен увиденным.

- Замечательно, что есть такая программа, спасибо за нее властям областного и федерального уровней, за средства которых и проводится ее финансирование, -  прокомментировал он. -  Конечно, чувства полной удовлетворенности нет. В рамках программы проведено асфальтирование дворов, чтобы люди могли пройти, не запачкав ног, чтобы были парковочные места для автомобилистов. Эти цели выполнены. Но когда идешь по двору, где проведены работы, все-таки возникает ощущение некоторой незавершенности. На мой взгляд, подобные работы лучше было вести комплексно: не только класть асфальт, но и возводить площадки для детей, для занятий спортом, чтобы двор был полностью благоустроен. Конечно, программа «Городская среда» не всеобъемлюща, она предусматривала обустройство междворовых проходов и так далее. А сегодня жители высказывают дополнительные предложения - завезти землю в палисадники, чтобы была возможность выращивать там цветы. В будущем программа продолжится, и мы будем ее совершенствовать - вносить дополнительные требования в конкурсные условия, может быть, будем софинансировать мероприятия по дополнительному благоустройству. После этого программа сможет работать более комплексно, чтобы наши дворы становились и удобными, и красивыми.


Можин 1.jpg


Как подчеркнул куратор программы Евгений Гиске, в будущем работы по благостройству дворов продолжатся.

-  В 2018 году финансирование программы «Городская среда» из федерального и областного бюджетов для Копейска сохранится в тех же объемах, что и в этом году, - заверил он. - Согласно условиям программы, 30 процентов средств будет потрачено на общественно значимые места и 70 процентов - на дворовые территории. Адресная программа уже сформирована, сейчас она проходит обсуждения с жителями. Законодательство изменилось, теперь мы должны проводить госэкспертизу проектов реконструкции дворов, поэтому будем свою часть работы проводить в более оперативном режиме, чем в текущем году, чтобы работы непосредственно на объектах начались вовремя.


Можин.jpg


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2