27 июля 2017 15:58

Город выкупит квартиры для копейских переселенцев

Администрацией Копейского городского округа организовано проведение масштабных торгов (аукционов в электронной форме) по приобретению в муниципальную собственность жилых помещений с целью переселения в них нуждающихся граждан из аварийного жилого фонда.

Ветхо-аварийное жилье
Автор: Алексей Самаев

В торгах могут принять участие любые юридические или физические лица, в том числе и индивидуальные предприниматели, а также лица, оформившие нотариальную доверенность на проведение действий по продаже квартиры от лица собственника.

Для принятия решения об участии в торгах можно ознакомиться с документацией об аукционе в электронной форме, размещенной на сайте Единой информационной системы и электронной площадке, на которой проводятся торги, включающей в себя информацию о Заказчике, описании объекта закупки, сроках поставки, форме и порядке оплаты товара, обязательные единые требования к участникам закупки, сроках подписания контракта и т.д.

Подача заявок на участие в электронном аукционе осуществляется только лицами, получившими аккредитацию на электронной площадке (оформившими электронно-цифровую подпись — (ЭЦП).

Федеральным законом установлены обязательные к исполнению:

— размер обеспечения заявки на участие в аукционе – 1% от начальной максимальной цены контракта;

— размер обеспечения исполнения контракта – 5% от начальной максимальной цены контракта.

Обеспечение заявки на аукционе может предоставляться только путем внесения денежных средств, перечисляемых на счет оператора электронной площадки в банке.

Заявка на участие в аукционе в электронной форме состоит из двух частей, направляемых участником в виде двух электронных документов одновременно. Первая часть заявки должна содержать согласие участника электронного аукциона на продажу жилого помещения на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе, и конкретные показатели предлагаемого к приобретению помещения, соответствующие значениям, установленным в «Описании объекта закупки»

Вторая часть заявки содержит документы и информацию:

1. Фирменное наименование, местонахождение, почтовый адрес (для юридического лица), ФИО, паспортные данные места жительства (для физического лица), номер контактного телефона, ИНН и т.д.

2. Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение, а также документ-основание.

3. Декларация о соответствии участника аукциона требованиям, установленным пунктами 3-5, 78, 7.1., 9 части 1 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ заполняется в произвольной форме.

4. Решение об одобрении крупной сделки.

В аукционной документации можно ознакомиться с подробной инструкцией по заполнению заявки на участие в аукционе.

Заявка может быть направлена в период с момента размещения извещения о проведении аукциона в электронной форме до даты и времени окончания подачи заявок на участие, предусмотренных документацией об аукционе.

Обеспечение исполнения контракта предоставляется одновременно с размещением на электронной площадке проекта контракта, подписанного электронно-цифровой подписью победителя аукциона.

Порядок предоставления обеспечения и требования к обеспечению исполнения контракта:

Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона № 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику.

 Общие требования, предъявляемые к жилому помещению:

— расположено в Копейском городском округе;

— помещение, пригодное для жилья, не требующее дополнительного ремонта, отвечающее санитарным и техническим требованиям;

— расположено в многоквартирном жилом доме не ранее 1970 года постройки, не являющееся аварийным и не подлежащее капитальному ремонту;

— может быть новым или бывшим в употреблении;

— должно быть без задолженностей по всем коммунальным платежам и по уплате налога на имущество за предшествующий подаче заявки период;

— не должно быть продано, заложено, подарено, обременено правами третьих лиц, под арестом (запрещением), быть предметом судебного спора, должно быть свободным от проживания третьих лиц, ипотеки, доверительного управления, аренды, концессионного соглашения;

— должно сопровождаться документами, необходимыми для проведения государственной регистрации прав Российской Федерации на квартиру в соответствии с порядком, установленным ФЗ от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;

— должно отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства, должно быть пригодным для постоянного проживания и отвечать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям;

— должны отсутствовать лица, состоящие на регистрационном учете в приобретаемом жилом помещении, в том числе несовершеннолетние и недееспособные, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, зарегистрированные в жилом помещении.

Кроме того, хотелось бы просить жителей города оставаться бдительными и осторожными, не обращать внимание на возможные предложения от лица «сотрудников администрации города» осуществить сопровождение торгов от лица собственника жилого помещения за вознаграждение.

В администрации Копейского городского округа официально заявляют, что сотрудники администрации не уполномочены на проведение данных действий.

По всем вопросам, возникающим относительно участия в электронном аукционе, необходимо обращаться по телефону 8 (35139) 40-114.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 октября 2021 11:01 Кубок России по велоспорту остался в Копейске

Всероссийские соревнования прошли 8 октября на территории нашего города, в парке Победы.

09 октября 2021 10:00 Жители Копейска спасли собаку-пенсионера из ямы

Во время поездки в ветклинику пес пошел «обнимать» кинолога.

Новости СМИ2