16+
31 июля 2018 11:05

Идет сбор средств для оставшейся без крова многодетной семьи

На прошлой неделе в поселке Потанино, на улице Рахманинова, 7,  сгорел частный дом. К счастью, никто не погиб, но без жилья, фактически на улице, осталась семья из шестерых человек – матери и пяти детей от девяти до семнадцати лет. Мама воспитывает детей одна.  
сгорел дом
Автор: Алексей Самаев Фото: Андрей Горланцев

К ситуации сразу подключился председатель городского совета родительской общественности Андрей Горланцев. В тот же день он побывал на месте событий.

«Уйти от своего участка семья не может, так как осталось много домашней скотины, – рассказал Андрей Александрович. – Животных нужно пасти, ухаживать за ними. Мама – Марина Велиева – когда-то работала в магазине, он закрылся, и в настоящее время женщина не работает. Фактически у семьи, ввиду отсутствия других доходов, было маленькое фермерское хозяйство, которое и кормило семью». 

Пожар начался с гаража, причиной, скорее всего, стало короткое замыкание. Сгорело практически все имущество семьи. Так, по словам Натальи Абросимовой, заместителя директора школы № 24, в которой учатся дети, с погорельцами даже невозможно связаться, потому что сотовые телефоны, как и другие вещи, уничтожены огнем. Не сгорел только один телефон, но он постоянно разряжается, а зарядить его негде. Наталья Александровна характеризует семью положительно. «Семья благополучная, у них большое хозяйство – коровы, козы, овцы. Дети трудолюбивые, дружные. Они держат довольно большое количество скота, поэтому весь год либо ухаживают за животными, либо косят, полют, боронят».





Сейчас семья временно обосновалась в заброшенном доме напротив, по адресу улица Рахманинова, 10. Воды, отопления, электричества в доме нет. Окна затянули пленкой. Соседи приносят еду, вещи, помогают деньгами.
Совет родительской общественности города начал сбор помощи пострадавшим. 




«Нужно практически все: постельное белье, бытовая техника, мебель, посуда, одежда, обувь, средства гигиены, бытовая химия, продукты, только не скоропортящиеся, потому что холодильника тоже нет, – говорит Андрей Горланцев. – Разумеется, нужны деньги, потому что пятерых детей нужно собрать в школу. Также требуются средства и помощь в восстановлении жилища или хотя бы временного обустройства в заброшенном и разрушенном доме». Андрей Горланцев намерен посещать пострадавших ежедневно, в настоящее время решается вопрос о  подключении к временному убежищу семьи электричества. 




Сбор помощи ведется круглосуточно в школе № 24 по улице Театральная, 14, на вахте главного здания. Также можно приехать непосредственно на адрес улица Рахманинова, 10, где в настоящее время находится семья. Сбор помощи организован и в Челябинске с 9 до 18 часов в будние дни по улице Цвиллинга, 20, напротив ТК «КУБА» в штабе Общероссийского народного фронта. (Тел. +7 351 264-64-11). Адрес места сбора помощи в Копейске – улица Ильича, 16, ТК «Афон», цокольный этаж, магазин «Ремонт техники» или «Продукты» с 10 до 18 часов. 




Как рассказала заместитель директора школа № 24 Наталья Абросимова, в Сбербанке открыт счет, куда можно перечислять средства для пострадавших. Номер счета – 40817810272004440693, получатель – Велиева Марина Николаевна. Чтобы перевести деньги таким способом, необходимо будет обратиться в любое отделение Сбербанка лично, с паспортом.

"Копейский рабочий" в ближайшее время уточнит полные реквизиты счета, чтобы можно было перевести деньги через "Сбербанк-онлайн".



Какая одежда нужна?

Велиева Марина Николаевна – мама, одежда 64-168, обувь 41-8 полнота. 

Дети. 

Мальчики: 


Самир – 17 лет, 175 см рост, 42-й р-р обуви.
Мухамедали – 13 лет, 146 см рост, 38-й р-р обуви.
Шерхан – 9 лет, 146 см рост, 36-й р-р обуви.
Девочки: 


Самира – 16 лет, 160 см рост, 39-й р-р обуви.
Алина – 10 лет, 140 см рост, 36-й р-р обуви.
 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 ноября 2022 16:40 «Единая Россия» приглашает детей поучаствовать в акции

Каждый ребенок нашей страны сможет нарисовать свою уникальную особенную открытку. В чем ее особенность?

29 ноября 2022 16:22 Потерявшаяся 28 ноября в Копейске девочка найдена

Ребенок жив, в данный момент он находится в отделе полиции Копейска.

Новости СМИ2