28 августа 2018 09:27

Игры на ощупь. В обществе слепых расширили возможности интересного досуга

Двадцать второго августа в офисе  Копейской организации Всероссийского общества слепых состоялась презентация пяти видов настольных игр для инвалидов по зрению.  
соревнования
Автор: Мария Антонова

- Такими играми будут обеспечены все местные организации Челябинской областной организации ВОС, благодаря региональному гранту Министерства социальных отношений, который выиграла председатель ЧОО ВОС Татьяна Савицкая, - рассказала председатель городской организации инвалидов по зрению Татьяна Бганина. - Это ее второй грант, благодаря которым областная организация имеет возможность обеспечивать  инвалидов по зрению спортивным и интеллектуальным инвентарем для интересного и полезного досуга. Так, благодаря первому гранту в мае 2016 года в нашем городе в одном из залов спортивной школы № 4, что в поселке Горняк, был установлен специальный теннисный стол для игры людей с нарушением зрения. А по настоящему гранту нас обеспечили настольными играми.


Членам организации предстоит обучение играм, соревнования  внутри организации с последующим выходом на чемпионаты областного и всероссийского масштабов. В такие игры уже играют члены организаций во многих регионах, не один год проводятся межрегиональные Всероссийские чемпионаты.

IMG_8662.jpg


Во время презентации игр представитель правления ЧОО ВОС Мария Шалинцева очень доступным языком объяснила правила игр. Конечно, все запомнить сразу не возможно, необходимо дальнейшее обучение, чем члены организации и намерены заняться в ближайшее время.  


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

02 декабря 2021 16:46 На какие социальные проекты заложены деньги в бюджете Копейска-2022

Бюджет на 2022 год значительно отличается от года нынешнего.

Новости СМИ2