27 декабря 2018 14:15

Из первых уст. О ремонте копейских дворов

Накануне Нового года журналисты «Копейского рабочего» встретились с главой города Владимиром Можиным и председателем Собрания депутатов Владимиром Емельяновым, чтобы получить ответы на самые важные вопросы о жизни города. Первая публикация - ответ на вопрос о ремонте дворов в Копейске.

Из первых уст. О ремонте копейских дворов
Автор: Алексей Самаев Фото: dobryfond.ru

– Программа по ремонту дворов некоторое время практически не финансировалась. В последние два года на нее выделяются значительные средства. Но всегда остаются дворы, которые не попали в программу, да и среди жителей дворов, попавших в нее, порой нет единогласного мнения по поводу работ. Почему это происходит?

дворы.JPG

Владимир Емельянов:

– Депутаты Собрания депутатов курируют ход работ, которые ведутся по благоустройству дворов. Бывает так, что ожидания людей для нас не совсем понятны. Как бы мы ни делали, остаются недовольные. Кому-то стоянка нужна, кому-то не нужна, кому-то дерево мешает. Может быть, от того, что жизнь людей не становится лучше, у них зарождается негатив, который потом переносится на то, что мы делаем. Вообще же, надо понимать, что в домах живут собственники, которые сами в ответе за благоустройство своих дворов. Если бы система была поставлена таким образом, что часть денег за ремонт дворов вносили сами жители, возможно, вопросов было бы меньше. Получается, что раздача денег на благоустройство не приводит к тому эффекту, который мы ожидаем. Может быть, это происходит потому, что многие люди, особенно старшего поколения, считают, что кто-то должен прийти и все для них сделать. А на самом деле они – собственники, они должны принимать решения и участвовать в их реализации.

Владимир Можин:

– Протяженность Копейска – 65 километров. Другим, более компактным городам, где и протяженность коммуникаций меньше, и таких расстояний нет, провести ремонты, да и обслуживание дорог, коммунальной инфраструктуры, стоит намного дешевле, чем у нас в городе. Простой пример: у нас двенадцать Домов Культуры! И каждый нужно ремонтировать.

Если говорить о деньгах, то на благоустройство дворов и общественных пространств в рамках программы «Комфортная городская среда» в Копейске в 2018 году было потрачено около 50 миллионов рублей и 18,5 миллиона в рамках программы «Реальные дела». Таким образом, основная масса средств была направлена на ремонт дворов. Согласитесь, если бы они пошли на общегородские нужды, мы бы многое могли сделать. Однако вместо этого ремонтировали дворы, и сегодня люди в местах, где прошел ремонт, получили возможность ходить по ровному асфальту, дети получили игровые площадки, автовладельцы – места для парковки.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:30 Алексей Текслер опередил в рейтинге коллег по УРФО

Он демонстрирует стабильность политической устойчивости.

02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

Новости СМИ2