Хоккейный турнир на призы «Копейского рабочего». Все подробности здесь

05 Мая 2018 18:23 - автор Алексей Самаев Источник фото: Мария Согрина
В этом году впервые состоится турнир по хоккею на призы газеты «Копейский рабочий». В преддверии турнира в редакции газеты состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители редакции, руководители команд-участниц, партнеры и спонсоры. 
Хоккейный турнир на призы «Копейского рабочего». Все подробности здесь

В однодневном турнире примут участие мужские любительские команды. В этом году за победу будут бороться три ледовых дружины. Это действующий обладатель кубка Копейского городского округа «Урал» (Копейск), а также команды «Металлург» и «Центр» из Челябинска.

По правилам турнира, он пройдет по круговой системе: каждая команда сыграет с каждой, места распределятся согласно количеству набранных очков. Игры пройдут в формате три периода по 15 минут грязного времени каждый. Между играми будет организована шоу-программа для зрителей.

Как рассказала главный редактор «Копейского рабочего» Анна Викалюк, турнир на призы газеты пройдет 12 мая во дворце спорта «Айсберг» в поселке Садовом, недалеко от Кременкуля. Однако в дальнейшем планируетсся сделать турнир ежегодным и проводить его в день рождения газеты 22 ноября, по всей вероятности, уже в Копейске, если будут позволять погодные условия. В предстоящем 12 мая спортивном празднике примут участие любительские команды «Центр» и «Металлург» из Челябинска и копейский «Урал». Примечательно, что в составах обеих челябинских команд есть и копейчане. 

«Наша команда – двукратный чемпион Копейска по хоккею, действующий обладатель кубка города, – представил свою команду руководитель «Урала» Николай Балмашнов. – Мы разными способами продвигаем хоккей в нашем городе. В прошлом году организовали уникальное мероприятие «Уличный хоккей» с привлечением профессиональных хоккеистов различных лиг. Также наша команда – первая в Копейске – сыграла с основным составом хоккейного клуба «Трактор». На протяжении всей пятилетней истории нашей команды мы плотно сотрудничаем с газетой «Копейский рабочий». Это, наша, копейская газета, наша команда тоже копейская, - мы с радостью приняли предложение принять участие в турнире».

Помощь в организации мероприятия оказали друзья газеты.

«Чем больше хоккейных турниров, тем будет лучше, – уверен директор магазина хоккейной экипировки «Корпорация спорта» Владислав Лошин. – Мы всегда рады помочь таким начинаниям. В данном случае наш магазин предоставляет подарки лучшему игроку турнира, лучшему защитнику и лучшему вратарю».

Руководитель агентства недвижимости «Город» Евгения Акимова также является поклонницей южноуральского спорта номер один.

Евгения.jpg


«Мы и газета «Копейский рабочий» являемся давними партнерами, – отметила она. – Хоккей сегодня на слуху у всех. После победы сборной России на Олимпиаде появилась своего рода мода на обсуждение хоккейных новостей, знание хоккея, и это хорошая мода. Поэтому тема с турниром, я считаю, очень актуальная, и мы не могли не откликнуться на предложение редакции поучаствовать в этом мероприятии. Может быть, благодаря турниру хоккей станет более доступным для копейчан. Мы хотим, чтобы и мужчины, и мальчики, и девочки играли в хоккей, чтобы этот вид спорта был доступен для всех».

Оказала помощь в организации турнира и строительная компания «Уралавтострой-Челябинск».

мамыкин-эту.jpg

«Мы возводим в Копейске уже второй дом, – рассказал управляющий компании Сергей Мамыкин. – Один, по проспекту Славы, 30 «А», мы сдали в 2015 году, сейчас ведутся работы по строительству дома №22 по проспекту Славы. Мы плодотворно сотрудничаем с газетой «Копейский рабочий». Когда нам предложили стать партнерами турнира по хоккею на призы газеты «Копейский рабочий», я воспринял это не только как шаг по популяризации спорта, но и по продвижению бренда нашей организации. Я и сам слежу за хоккеем. Не могу сказать, что являюсь страстным болельщиком, но крупные турниры с участием российской сборной, конечно, смотрю».

На вопрос, каковы перспективы развития хоккея в нашем городе, Николай Балмашнов, который помимо руководства командой является сотрудником городской администрации, ответил:

«Перспективы есть всегда. В ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос сооружения навеса над хоккейным стадионом «Темп», где работает школа Анатолия Картаева. Навес позволит заниматься хоккеем не четыре, а пять – шесть месяцев в году. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о проектировании и строительстве хоккейного стадиона с круглогодичным режимом работы».

В завершение пресс-конференции Анна Викалюк пригласила на турнир болельщиков.

«Мы хотели бы пригласить болельщиков на турнир на призы газеты «Копейский рабочий», – сказала она. – Для зрителей будет подготовлена зрелищная шоу-программа. Турнир обещает пройти на высоком уровне, это будет настоящий спортивный праздник».

Расписание турнира на призы «Копейского рабочего» 

Дата проведения турнира 12 мая 2018 года

10.00 - 10.10 Открытие турнира

10.10 - 10.20  Представление команд, судейского состава

10.20 – 10.25  Раскатка

10.25 – 11.10 Центр - Металлург

11.10 - 11.25  Подготовка льда, конкурсы для болельщиков, время спонсоров

11.25 - 11.30  Раскатка

11.30 - 12.15  Урал - Металлург 

12.15 - 12-30  Подготовка льда, конкурсы для болельщиков, время спонсоров

12.30 - 12-40  Конкурсы для команд, конкурс капитанов?

12.40 - 12.45  Раскатка

12.45 - 13.35  Центр - Урал

13.35 - 13.45  Подведение итогов, конкурсы 

13.45 - 14.00 Награждение


 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости