16+
18 октября 2018 14:01

Какие дворы будут благоустроены в Копейске в следующем году на 43 миллиона

В Копейске идет активное обсуждение того, какие дворы попадут в программу благоустройства на следующий год. 16 октября в зале заседаний городской администрации для того, чтобы обменяться мнениями по этому вопросу, собрались депутаты, руководители территориальных отделов, представители общественности и администрации города.  
городская среда
Автор: Алексей Самаев Фото: Виктория Ахряпина

Напомним, благоустройство проводится в рамках проекта «Комфортная городская среда». В нынешнем году благодаря ему были отремонтированы 13 дворов и одно общественное пространство – фонтан. Еще 20 дворов были оснащены малыми архитектурными формами – детскими площадками. Что касается будущего года, предварительный план по благоустройству уже составлен управлением городского хозяйства. Он формировался исходя из жалоб и обращений жителей города. В список включено 14 дворовых территорий в разных районах Копейска на общую сумму более 27 миллионов рублей. Однако депутатов городского Собрания этот план не устроил. Дело в том, что город разделен на 25 участков, каждый из которых представляет тот или иной депутат. В итоге получается, что на округах некоторых депутатов за несколько лет в рамках программы благоустраивается по несколько дворов, а округа других депутатов благоустройства не видят вовсе. Причин тому несколько. Во-первых, какие-то территории в принципе являются более благополучными, и в силу объективных причин более запущенные районы нуждаются в благоустройстве больше. Во-вторых, в некоторых округах преобладает частный сектор, в то время как программа предусматривает благоустройство дворов многоквартирных домов. Тем не менее, точка зрения депутатов такова: каждый из 25 избирательных округов Копейска должен получить объект, который будет реконструирован в рамках «Комфортной городской среды».  Причем это не только дворы, но и обустройство пешеходных дорожек, подходов к школам и так далее. Глава Копейска Владимир Можин возразил, что в рамках программы «Городская среда» речь идет только о дворовых территориях. Подходы к школам относятся к общественным пространствам, и будут реализованы в рамках уже другой программы – «Реальные дела». 


По словам главы Копейска, всего в рамках программы «Комфортная городская среда» Копейск в следующем году по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского может получить порядка 43 миллионов рублей. Это меньше, чем средства текущего года – 51 миллион, но, учитывая, что в этом году около 14 миллионов были потрачены на городской фонтан,  получается, что на обустройство дворов в следующем году средств будет больше. 


Депутаты в свою очередь возразили, что далеко не все дворы, включенные в план благоустройства, так уж остро в нем нуждаются, и что есть дворы, которые требуют ремонта в большей степени. 


По итогам обсуждения Владимир Можин решил, что он вместе с депутатами и руководителями тероделов лично объедет все дворы, которые находятся как в плане администрации, так и в перечне депутатов. После этого будет принято окончательное решение, какие дворы будут включены в план благоустройства на 2019 год. По словам главы, крайний срок для формирования списка – 30 октября, после чего будут составляться сметы ремонта и оформляться проекты будущего благоустройства. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
3 комментария
Администратор Лидия Александровна, Вам следует обратиться к своему депутату – Ринату Наркисовичу Салихову, 20 округ. Он ведет прием граждан в ДК Бажова. О графике приема граждан можно узнать на сайте собрания депутатов КГО.
Лидия Александровна лингер Здравствуйте очень просим умоляем наш двор в далёком прошлом может что-то и было сейчас мы бабушки копаемся хоть немного поддерживаем очень хочется пройти по тротуару  и детям поиграть не на самодельной площадке сделанной бабушками просим. Поддержите помогите очень хочется надеяться на лучшее жители ул Луначарского  37 Бажова мы очень очень надеемся
Гость Здравствуйте жители Копейка! Дайте совет или какие-нибудь координаты, куда можно обратиться всем нашим жителям этого двора!!! Это мой вид из окна. А у меня 2 маленьких детей 1год и 3 года! Во дворе 5 подъездов в двухэтажном доме и в каждом подъезде по 3,4 детей. Т.е детей много лазиют по этим обгоревшим с гвоздями досками и кирпичами. Были случаи проколы ног и падения... Играть больше негде... Все жители жаловались, приходили, смотрели, фоткали, спустя год ничего не изменилось. Так подскажите пожалуйста, что с этим делать!!!!???
На улице Кирова дом 24
Оставить комментарий
25 мая 2024 15:55 Майский звон гитары

Сегодня в Копейске состоялся фестиваль бардовской песни «Это май, май, май…».

25 мая 2024 15:00 Сказитель уральской истории

В минувшее воскресенье, 19 мая, свой век бы отметил выдающийся советский скульптор заслуженный художник РСФСР Виталий Зайков, оставивший свой след и в истории Копейска.

Новости СМИ2