28 августа 2017 11:28

«Каким вы видите Копейск лет через 10-15?» — такой вопрос журналисты «КР» задали горожанам 13 лет назад

Материал, который вы видите на фотографии, был опубликован 19 июня 2004-го. Как видите, многое из прогнозов копейчан сбылось. Добыча угля действительно прекратилась, но не остановилось развитие города. Он сохранил свой статус, но вошел в челябинскую агломерацию. 
Опрос в газете "Копейский рабочий"
Автор: Алексей Самаев

Метро к нам так и не провели, но и под землю Копейск не провалился. Открываются новые производства, и, думается, большинство копейчан согласятся, что в городе сегодня живется лучше, чем в 2004-м. В этом году мы задали копейчанам тот же вопрос. Посмотрим, чему суждено сбыться еще через десять лет.

Горланцев.jpgАндрей Горланцев, председатель родительской общественности Копейска:

— Через 10 лет в городе появятся две–три новые школы и пять–шесть детских садов. В Копейске построят крытый ледовый дворец. Появится полноценный парк культуры и отдыха с велодорожкой, а станция юных техников станет лучшей в области. 



Колягина.jpgАлена Колягина, специалист по рекламе:

— Увеличение численности населения Копейска сменится спадом. Постоянные аварии на коммуникациях ухудшат качество жизни копейчан, как и все более гнетущая ситуация с челябинской экологией. Бэби-бум, начавшийся после введения материнского капитала, тоже сойдет на нет. Метро в Челябинске так и не построят, зато построят магазин ИКЕА. Люди постепенно будут уезжать в более благополучные территории как из Копейска, так и из областного центра. 


Устинова.jpgЕвгения Устинова, зоозащитник:

— Город Копейск ждет большое будущее. Будет построено скоростное средство  передвижения (трамвай), которое соединит Копейск и Челябинск. Откроется парочка небольших заводов для обеспечения работой местного населения. Старые здания снесут и построят современное комфортабельное жилье. Примером может служить проспект Коммунистический — из такого города и уезжать не хочется! Да мне и сейчас не хочется! Обожаю Копейск! 


Жмаев.jpgКонстантин Жмаев, строитель

— За последние 10 лет город стал лучше, а еще через 10 это будет настоящий мегаполис. В Копейске даже откроют зоопарк. Я как автомобилист вижу в будущем хорошее  качество дорог, и не только центральных, а также благоустроенные и ухоженные обочины дорог, не портящие вид города. Ведь именно из этого складывается впечатление о городе, в который въезжаешь. Еще больший размах приобретет многоэтажное строительство, появятся специальные площадки для выгула собак. Будет больше мест для отдыха. А в целом в Копейске сегодня меня все устраивает, это город, удобный для жизни.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 апреля 2022 11:29 115 лиц Копейска. Фотографии из газеты за 1970 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них в...

02 апреля 2022 16:30 Впервые за два года врачи обсудили итоги года в офлайн

Впервые за два года с начала пандемии в офлайн в Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области.

Новости СМИ2