15 ноября 2017 09:55

Копейчане беспокоятся: когда будут изолированы трубы отопления?

В редакцию «КР» обратилась жительница поселка Советов Наталья Ершова. Наталья Петровна взволнована тем, что трубы отопления, которые идут от котельной завода «Пластмасс» к жилому массиву поселка, на значительном протяжении лежат открытыми.

Трубы отопления не изолированы в Копейске
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев

— Это не дело, когда трубы «голые» лежат, — говорит пенсионерка. — Любому понятно, что при минусовой температуре открытые короба с трубами всегда означает серьезные теплопотери.

По словам Натальи Петровны, короба коммунальщики вскрыли еще в конце апреля, но к работам приступили не летом, а лишь в сентябре.

Сначала нам рабочие объясняли, что не закрывают трубы, чтобы проверить их на предмет возможных порывов после начала отопительного сезона, — волнуется копейчанка. — Однако уже полтора месяца, как сезон начался, все возможные порывы давно можно было ликвидировать, а трубы как лежали, так и лежат. Мало того что в них вода остывает, так ведь и в самих коробах вода накапливается, трубы никак не изолированы, они ржавеют.

По словам Натальи Петровны, этот вопрос волнует не ее одну, а многих жителей поселка. По ее словам, они опасаются, что, если резко ударят морозы, вода в трубах может замерзнуть, что будет означать остановку отопления домов.

Мы переадресовали вопрос заместителю главы Копейского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Сергею Шаповалову. Сергей Евгеньевич заверил, что ситуацию в администрации города держат на контроле.

— Сейчас вопрос в том, что, прежде чем закрыть короба, нужно изолировать трубы. Вопрос с изоляцией в значительной степени зависит от подрядной организации — «Ирми ЖКХ», с которой мы и взаимодействуем, чтобы по возможности ускорить проведение работ. Работы ведутся, и короба с трубами будут закрыты, все будет в порядке, — сказал он. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:30 Алексей Текслер опередил в рейтинге коллег по УРФО

Он демонстрирует стабильность политической устойчивости.

02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

Новости СМИ2