07 июля 2016 10:32

Копейчанин возмущается: «Приплыли в «Пивную гавань»

Гулял как-то по центральной площади города и услышал разговор двух молодых людей. «Куда двинем?» — спрашивает один. «Поплыли в «Пивную Гавань» — предложил другой. Ну и они, конечно, «поплыли».

Деградация
Автор: Андрей Тюменев, читатель

«Пивная гавань» находится в доме №1 по проспекту Славы, там, где раньше располагался магазин «Книжный мир». Оказывается, пить пиво лучше, чем книги читать. По крайней мере, гораздо прибыльней для хозяев пивных заведений, которые в последнее время открываются практически на каждом шагу. Только на одном проспекте Победы я насчитал таковых великое множество, причем с самыми завлекательными вывесками. Мол, не проходите мимо. И молодежь непроходит.

Самое интересное – пивные «гавани» открываются на первых этажах жилых домов. Естественно, жителям этих домов, как говорится, покой только снится, они вынуждены наблюдать шумные компании.

На улице имени Героя Социалистического Труда Петра Томилова мемориальная доска в его честь находится по соседству с магазином «Красное и белое». На улице Ивана Кожевникова мемориальная доска героя — также по соседству с пивным магазином. Можно продолжить список нелицеприятного соседства. Но главное – молодежь спивается, и получается, никому до этого нет дела. Я часто гуляю в сквере у Вечного огня, и однажды пришлось наблюдать такую картину. Компания молодых людей распивала пиво из банок, разложив какую-то закуску прямо на постаменте Героя Советского Союза Леопольда Фридриховича Гольца. Ну не нашли они другого места, а про совесть, видимо, давно забыли – только пиво, пиво, пиво…

Уважение к прошлому, к нашей истории надо воспитывать с пеленок. Я не склонен обвинять всю молодежь в незнании истории. Но вспоминается один факт. 22 апреля, в день рождения Ленина, смотрел по ТВ передачу. Журналист спрашивал у прохожих молодых людей, кто такой Ленин. И многие просто не знали, что ответить или отвечали всякую чушь. Уверен, если бы у тех респондентов спросили, как пройти к ближайшему пивному ларьку, они не затруднились бы с ответом.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
04 апреля 2022 15:30 «Динамо-Уралочка» не смогла завоевать Кубок Евразии

Команды показали настоящий класс водного поло.

04 апреля 2022 14:30 В парке Копейска начали монтаж основания входной группы

Специалисты приступили к заливке основания из бетона.

Новости СМИ2