16+
25 июля 2017 15:46

Копейская бизнесвумен осуждена за торговлю контрафактной продукцией «Адидас»

Копейская предпринимательница осуждена за торговлю фальшивой спортивной одеждой.
логотип
Автор: Алексей Самаев Фото: setwalls.ru
Как нам сообщили в городской прокуратуре, предпринимательница С. Гофман приобрела у неустановленного лица спортивную одежду и обувь с товарными знаками, принадлежащими компании «Адидас АГ», но изготовленную отнюдь не специалистами этой фирмы. С апреля по октябрь прошлого года продукция реализовывалась в магазине «Спорт TIME» в ТК «Урал» по улице Сутягина.

Прокуратура посчитала, что женщина, осуществляя предпринимательскую деятельность по предложению к продаже и реализации контрафактной спортивной одежды и обуви с имеющимися на ней товарными знаками, исключительными правами на которые обладает компания «Адидас АГ», причинила крупный ущерб правообладателю товарного знака на сумму 556 196, 87 рублей.


20 июля этого года уголовное дело было рассмотрено мировым судьей судебного участка № 4 г. Копейска. Вину в предъявленном обвинении подсудимая признала в полном объеме, так что дело было рассмотрено в особом порядке. Как рассказали в прокуратуре города Копейска, суд назначил С.И. Гофман наказание в виде ста часов обязательных работ. Кроме того, удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего на сумму 556 196,87 рублей.

На момент публикации материала приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 сентября 2022 15:30 Текслер обсудил с президентом Туркменистана вопросы сотрудничества

В рамках визита главы Южного Урала Алексея Текслера в Ашхабад состоялась рабочая встреча с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

27 сентября 2022 14:32 Матч нереализованных возможностей

В очередном туре первенства России по футболу во Второй лиге футбольный клуб «Челябинск» дома сыграл вничью с «Динамо-Барнаул» – 1:1.

Новости СМИ2