16+
28 февраля 2019 16:23

Копейские спортсмены представили город на всероссийских соревнованиях по танцевальному спорту

Соревнования категории «А» по танцевальному спорту «Кубок Южного Урала» состоялись в Челябинске в конце февраля. Что примечательно для наших спортсменов, в рамках соревнований прошли чемпионаты и первенства Копейского городского округа.

 Копейские спортсмены представили город на всероссийских соревнованиях по танцевальному спорту
Автор: Алексей Самаев Фото: фото автора

Организаторы отмечают, что объединение двух спортивных событий помогло резко повысить статус чемпионата Копейска.

«Чемпионат проводится среди взрослых спортсменов, а первенство проходит в категориях «молодежь», «юниоры» и «дети», – пояснил президент федерации танцевального спорта Копейского городского округа Максим Морозов. – Чемпионат города мы проводили в первый раз. Дело в том, что взрослых спортсменов, тем более из центральных регионов страны, очень сложно собрать на соревнования муниципального уровня. В этом году решили попробовать, и в итоге соединения с «Кубком Южного Урала» получилось очень серьезное представительство участников достойного уровня».

Соревнования проходили в челябинском легкоатлетическом комплексе «Манеж» Урал ГУФК. Мероприятие получилось очень масштабным, оно собрало 2200 участников из десятков городов страны. Уфа и Тюмень, Екатеринбург и Челябинск, Курган и Новосибирск, Омск и Самара, Ижевск и Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва, Московская область, Пермь, Ульяновск, республика Казахстан, – от географии регионов-участников пестрело в глазах. Разумеется, на турнире были представлены и копейские спортсмены.

«Чемпионат Копейска среди взрослых выиграла пара из Санкт-Петербурга. – рассказал Максим Морозов. – «Серебро» взяли представители города Долгопрудного Московской области, третье место – пара из Екатеринбурга. Что касается представителей Копейска, то они выступили очень хорошо. Одна пара выиграла первенство Копейского городского округа, три пары взяли «серебро». На «Кубке Южного Урала» также несколько копейских пар в своих категориях заняли первые места и взяли кубок».

Если чемпионат чемпионат Копейского городского округа в этом году проводился впервые, то первенство Копейска проводилось уже не раз. Организаторы отмечают растущий интерес к этому виду спорта.

«В этом году по сравнению с предыдущими было очень много пар, – говорит Максим Морозов. – Это говорит о том, что чемпионат и первенство прогрессирует». Популярность одного из самых красивых видов спорта, умноженная на креатив и любовь к своему делу копейских организаторов соревнований говорит о том, что танцевальный спорт в нашем городе будет развиваться и в будущем. Все говорит за то, что представители Копейска еще не раз порадуют зрителей не только изяществом костюмов и грациозностью движений, но и весомыми спортивными достижениями.

Как выступили копейчане? 

Первенство Копейского городского округа

1). в категории Дети 1 Двоеборье:
1 место: Челябинск
2 место: Семен Зеленов, Влада Эслингер – Копейск
3 место: Тюмень

2) в категории Молодежь Латиноамериканская программа:
1 место: Омск
2 место: Евгений Пушкарев, Ксения Борисова – Копейск
3 место: Челябинск

3) в категории Молодежь Европейская программа:
1 место: Евгений Пушкарев, Ксения Борисова – Копейск
2 место: Омск
3 место: Уфа


Кубок Южного Урала:
Чемпионы в категориях:
1) Дети: Семен Зеленов, Влада Эслингер
2) Юниоры 2: Дмитрий Смирнов, Юлия Баркалова
3) Молодежь: Алексей Нестеров, Анастасия Наумова
4) молодежь+Взрослые: Евгений Пушкарев, Ксения Борисова. 

Смотрите фоторепортаж с мероприятия.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
6 комментариев
Мара Радует, что интерес к танцам не угасает. Проводятся соревнования, чемпионаты. Надеюсь в следующий раз мои земляки выступят также достойно.
Игорь Радоваться и восхищаться по поводу проведения таких мероприятий надо! Это очень позитивное и нужное направление для нормального развития новых поколений.
Степан Ребята большие умнички!!!И жюри и зрителям понятно, что они выкладывают в выступление душу, каждый старается, для них это не просто спорт, это смысл жизни. Надеюсь, что в дальнейшем таких соревнований будет проводиться все больше и больше.
Ольга Мурыгина Здорово что проходят такие соревнования для детей, а то что эти соревнования проходят вместе со взрослыми еще лучше, так как дети видят куда им еще расти и набираются опыта.
Мара Радует, что интерес к танцам не угасает. Проводятся соревнования, чемпионаты. Надеюсь в следующий раз мои земляки выступят также достойно.
Ольга Сама занималась в детстве танцами, поэтому не могла пропустить такое событие. Я получила море драйва и эмоций. Все участники выступили достойно, но особенно мне понравилась пара из Екатеринбурга.
Оставить комментарий
Новости СМИ2