10 января 2017 14:40

Копейский предприниматель организовывает праздники для детей

В новый год — с надеждой на выздоровление.

Копейский предприниматель Александр Назаров копейский предприниматель организовал праздник для пациентов детского...
Автор: Алексей Самаев

Накануне Нового года копейский предприниматель Александр Назаров организовал праздник для маленьких пациентов областного детского онкогематологического центра. Помимо яркой новогодней программы Александр Анатольевич подарил детям альбомы для рисования, тетради, игрушки и другие подарки, так необходимые детям, долгие месяцы вынужденным проводить в больничной палате. Копейчанин уже много лет занимается благотворительной помощью, делая акцент именно на детские учреждения.

«Это началось как личная история, — рассказывает он. — До того, как мой ребенок не попал на больничную койку по причине онкологического заболевания, я и сам не представлял, что это такое — длительная борьба за жизнь, мучительные процедуры химиотерапии и так далее. Я увидел, в каких непростых условиях работают врачи».

Александр Анатольевич оказывал помощь Копейской городской детской поликлинике, приюту малютки в поселке Потанино, детским садам и другим учреждениям, осуществлял адресную помощь. Сейчас он думает над тем, как объединить усилия таких же неравнодушных граждан.

«Я думаю, есть немало людей, которые хотят помогать детям, но не могут это желание реализовать, — размышляет Александр Анатольевич.Условно говоря, если человек в состоянии и имеет желание купить, допустим, несколько раскрасок и подарить их детскому дому, он в конечном итоге вряд ли это сделает. Для этого нужно созваниваться, ехать в детский дом. При этом подарок сравнительно небольшой, а на что-то более серьезное у человека нет средств. В итоге это желание пропадает. Я бы хотел создать общественное объединение, которое включило бы в себя прежде всего тех, кто сам лично знает, какая помощь нужна детским учреждениям и кто уже оказывает ее — объединение, которое организовало бы место, куда жители Копейска могли приносить такие небольшие подарки, тем самым подключаясь к помощи больным и нуждающимся детям».

Праздник в детском онкогематологическом центре получился ярким. Несмотря на болезнь, детская природа взяла верх — маленькие пациенты азартно включались в соревнования, участвовали в конкурсах, и порой лишь маски на их лицах напоминали о том, в каком месте мы находимся. Кстати, исполнившая главную роль Белоснежки аниматор Алена Ветлугина, узнав, что праздник проводится для детей, страдающих онкологическими заболеваниями, отказалась брать плату за свою работу.

 «Больше всего понравилось играть с Белоснежкой, — поделилась впечатлениями пятилетняя пациентка центра Вероника.Подарки тоже классные, их всегда весело получать».

Назаров1.JPG 

Руководитель областного детского онкогематологического центра доктор медицинских наук Ирина Спичак считает, что подобные праздники для ее юных пациентов жизненно необходимы.

«У нас постоянно находится чуть более шестидесяти пациентов, — говорит Ирина Ильинична. — Их возраст — от года до подросткового. Находятся у нас на лечении и дети из Копейска — 2-3 ребенка, иногда до пяти одновременно.  Дети лечатся долго. Они оторваны от родных. Мамы, конечно, с ними, но и мамы вырваны из семьи, они переживают, как там дома остальные детки, как муж, как дела на работе и так далее. И, конечно, в такой ситуации и дети, и их мамы не только выпадают из социальной жизни, у них может возникнуть депрессивное или невротическое состояние. Поэтому кроме лечения медикаментами страдающему организму надо помогать и другими способами — например, положительными эмоциями. У нас есть воспитатели, работает психолог, но одного психолога на шестьдесят детей, конечно, мало, а чем больше каждому достается положительных эмоций, тем лучше. Для ребенка и конфетка, и печенье, и игрушка — все это маленькая радость. Сегодня Александр Назаров устроил детям замечательный праздник. Одни дети в таких праздниках активно участвуют, другие ведут себя более пассивно, но, тем не менее, для них это все равно определенная смена обстановки, и это всегда действует положительно, отвлекает от болезни. Дети, конечно, очень благодарная публика, на все хорошо отвлекаются: только  их болезнь чуть-чуть отпускает — веселятся и играют. Они реагируют как здоровые дети, они хотят быть здоровыми, и, слава Богу, большинство из них поправляется. В отличие от взрослой онкологии, где выживает около трети пациентов, у нас выживают более 80 процентов детей, что сравнимо с показателем таких стран, как Чехия, Германия, Польша.  Конечно, наша детская онкология все еще отстает от Запада, но если 20 лет назад мы отставали по уровню на 40-50 лет, то сейчас лишь на 5-10 лет.  Мы боремся за жизнь каждого юного пациента, однако во многом добиваться результата помогают наши помощники, такие как Александр Назаров и другие неравнодушные люди, а также ряд благотворительных фондов: «Искорка», «Отзовись», «Мы рядом», «Особые семьи». Мы очень им благодарны за их работу, за помощь в спасении детских жизней».

назаров.JPG

Помимо праздника в онкогематологическом центре Александр Назаров накануне Нового года планировал организовать такое же мероприятие для подопечных дома малютки в поселке Потанино. К сожалению, по причине карантина провести праздник не удалось, но подарки Александр Анатольевич в это учреждение все же привез, так что  детки из этого приюта получили к празднику новогодние презенты.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2