02 июня 2016 09:45

Наша Жанна заняла первое место в забеге

29 мая в челябинском парке имени Гагарина состоялся благотворительный «Забег добрых дел» в поддержку детей, страдающих буллезным эпидермолизом, или так называемых «детей-бабочек».

Жанна Синдянкина победила в забеге
Автор: Алексей Самаев

В соревнованиях приняло участие более восьмисот человек. В зависимости от выбранной дистанции - два или десять километров, участниками вносились денежные средства - 250 или 600 рублей соответственно.

В забеге среди женщин на дистанции 10 километров заместитель прокурора города Копейска Жанна Синдянкина заняла первое место.

В этот же день марафон прошел еще в пяти городах России: Санкт-Петербурге, Новороссийске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Всего на старт вышло более шести тысяч бегунов. Отдельный забег в рамках большого спортивного мероприятия был организован для главных героев акции – «детей-бабочек».

Все собранные в рамках забега средства будут направлены на расширение единственного в России медицинского отделения для «детей-бабочек», действующего на базе ведущего педиатрического учреждения страны – Научного центра здоровья детей.

- Я была рада принять участие в забеге. Большое число неравнодушных людей, собравшихся не просто пробежать, но и помочь больным детям, показывает, как много среди нас добрых, неравнодушных людей. Для меня тоже вопрос победы был на «Забеге добрых дел» не главным, - все-таки основной мотив – оказать помощь детям, страдающим от этого заболевания. Спасибо организаторам, что предоставили всем нам такую возможность, - прокомментировала нашему изданию Жанна Синдянкина. 

IMG-20160530-WA0011.jpg

СПРАВКА «КР»

Буллезный эпидермолиз – редкая врожденная болезнь, вызванная генетической мутацией клеток кожи. Отличительным признаком болезни является ранимость кожи, ее чувствительность к любому механическому воздействию, поэтому любой контакт с кожей, который здоровый человек едва ли почувствует, для «ребенка-бабочки» становится крайне болезненным. Кожа у таких детей тонкая и хрупкая, как крылья у бабочки – отсюда и «красивые» ассоциации. К сожалению, вылечить ее нельзя, можно лишь облегчить страдания пациента, продолжительность жизни, даже при надлежащем медицинском уходе, также невелика – люди с таким диагнозом крайне редко доживают до двадцати лет. На сегодняшний день, по оценкам специалистов, в России около двух тысяч детей, страдающих от  этого заболевания.   


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 октября 2021 18:44 Стартует строительство ФОК "Металлург"

Открытие спортивного комплекса для всех желающих запланировано на следующий год.

15 октября 2021 17:00 В Копейске отменили проверки малого и среднего бизнеса

В 2022 году плановые проверки проводиться не будут.

Новости СМИ2