16+
27 декабря 2016 11:23

Назвался сыном дьявола

Как сообщает «Миасский рабочий», в наш город переехал уроженец Миасса и сменил имя.

Странные имена

Молодой человек имел весьма распространённую фамилию, благозвучное имя и отчество, но поменял их на довольно странные ФИО. Например, теперь отчество копейчанина происходит от имени Люцифер. Документ, подтверждающий смену имени парен выложил на свою страничку во «ВКонтакте». Что подтолкнуло молодого человека на такое решение, неизвестно.

Как ранее в интервью «Копейскому рабочему» сообщала руководитель городского отдела ЗАГС Любовь Рыбакова, в нашем городе люди тоже меняют свои фамилии и имена, в основном потому что они им просто не нравятся. Какое-то время было модно брать немецкие фамилии, чтобы уехать на постоянное место жительства за границу. Иногда мотивы носят и корыстный, и даже криминальный характер.

- Закон дает возможность гражданину сменить имя, фамилию, отчество. И надо сказать, этот показатель увеличивается. Между тем законодательство постоянно совершенствуется, и, думаю, возможностей использовать свои законные права в незаконных целях со временем будет становиться все меньше. Граждане должны понимать свою ответственность, - пояснила Любовь Рыбакова.

- Горожане даже меняют национальность. Так один мужчина сменил национальность с русского на болгарина. Можно менять даже пол, хотя в Копейске за последние 10 лет таких случаев зарегистрировано не было.

Что же касается законных представителей и их ответственности перед своими детьми, копейчане, согласно статистике, не давали своим чадам совсем уж странных имён. На первых местах (по данным за девять первых месяцев 2016 года) среди мужских имён оказались Артём, Михаил, Дмитрий, а среди женских – Виктория, Дарья, Мария.

 

Также рекомендуем:

21 Октября 2016 11:42     Рыбакова: ЗАГС всерьёз займётся пропагандой семейных ценностей

В отдел ЗАГС стекается масса информации, на основании которой можно сделать заключение о том, как меняется жизнь копейчан, развивается город.

21 Октября 2016 12:19    Победа Виктории. Как копейчане называли своих детей в 2016 году

Любовь Рыбакова, руководитель Копейского отдела ЗАГС, предоставила интересную информацию о новорожденных.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2