13 марта 2018 10:41

Не будь, как Петя! Видеоролик

В России проводится социальная кампания «Повод для обгона»
обгон
Фото: http://novosti33.ru

Есть ли повод для обгона, чем опасен такой маневр и к каким последствиям он может привести, - об этом расскажут аудиоролики, которые были созданы в рамках всероссийской социальной кампании «Повод для обгона».

Кампания «Повод для обгона» призвана не только напомнить, что обгон – это опасный маневр, который требует большого внимание и строгого соблюдения правил, но и напомнить о том, что для совершения безопасного обгона необходимо учесть множество параметров, таких как обзор, скорость автомобилей, движущихся в обеих направления, а также технические характеристики транспортных средств, реакция водителя, количество пассажиров в автомобиле. Кроме того, важно учесть возможность появления пешеходов на дороге и погодные условия.

Яркие образы, запоминающиеся диалоги, нестандартная форма подачи материала позволят заинтересовать различные категории участников дорожного движения и обратить внимание на соблюдение правил безопасного поведения на дорогах, особенно при совершении обгона.

Целью социальной кампании «Повод для обгона» является снижение количества дорожно-транспортных происшествий и жертв среди участников дорожного движения, осуществляющих обгон, в том числе среди водителей и пассажиров.


Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейск

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

22 марта 2022 16:21 Дзюдоисты Челябинской области отличились в Санкт-Петербурге

В городе на Неве завершился 27-й фестиваль детского дзюдо. Он прошёл в рамках первого этапа Санкт-Петербургской Лиги Дзюдо «Аврора» среди спортсменов 2005-2007 и 2008-2009 годов рождения. 

Новости СМИ2