16+
17 марта 2016 15:20

Копейчанка впервые получила престижную награду

15 марта в правительстве Челябинской области состоялась 11-я торжественная церемония вручения награды Общественного совета при Управлении наркоконтроля по Челябинской области «ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ».

Золотой Орел
Автор: Алексей Самаев

Эта награда присуждается за вклад в борьбу с распространением наркомании, противодействие незаконному обороту наркотиков, формирование позитивного отношения к жизни и повышение уровня гражданской ответственности жителей Челябинской области. В церемонии награждения приняли участие заместитель Губернатора Челябинской области Олег Климов, председатель Общественного совета при Управлении ФСКН России по Челябинской области, член Общественной палаты Челябинской области, заслуженный юрист России Геннадий Ямщиков, начальник Управления ФСКН России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко.

В благодарность за активную работу в деле по противодействию незаконному обороту наркотиков, возрождению духовно-нравственных традиций, военно-патриотическому, физическому и культурному воспитанию золоченую статуэтку и благодарственное письмо Законодательного Собрания Челябинской области вручили начальнику отдела по делам молодежи администрации  Вере Сапельцевой. Руководитель инициативной группы «Трезвый Копейск» Лариса Щербакова была так же отмечена благодарственным письмом Общественной палаты Челябинской области.

- Выражаю слова благодарности всем номинантам и обладателям награды, участникам Общественного совета, за реальный и системный вклад по возрождению, воспитанию и развитию духовно-нравственных и патриотических традиций Российского общества, - сказал в своем выступлении начальник регионального наркоконтроля генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко. - Вместе мы - сила, которая способна внести значимый вклад в формирование здорового и успешного, настоящего и будущего России, - убежден руководитель УФСКН Челябинской области. 

На данную премию администрация города выдвигает номинантов ежегодно, но для Копейска это – первая статуэтка «Золотого орла», - комментирует Вера Сергеевна. – Я до последнего момента не знала, что войду в число награжденных. Как выяснилось, мою кандидатуру на получение «Золотого орла» выдвинуло региональное УФСКН.  Это было очень неожиданно, но приятно, когда твоей работе дают оценку на столь высоком уровне.

 

Решение учредить награду «Золотой орел» было принято Общественным советом наркоконтроля в декабре 2005 года. Тогда в обществе и властных структурах Челябинской области считалось, что  наркомания – исключительно полицейская и медицинская проблема. Но проведенные органами наркоконтроля  специальные исследования показали, что в большей степени ее истоками являются кризис духовности в обществе, сложная социально-экономическая обстановка в стране, агрессивное информационное насаждение обществу потребительного и эгоистического отношения к жизни. Поэтому наряду с интенсивной правоохранительной деятельностью органами наркоконтроля особое внимание уделяется организации взаимодействия с общественными силами, позитивными активистами.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2