От окулиста до УЗИста: спортсмены-любители прошли расширенный медосмотр
В минувшую субботу, 13 октября, более двух десятков спортсменов-любителей из Челябинска и Копейска прошли обследование состояния здоровья в поликлинике № 8 областного центра. Врачи вышли на работу в выходной день специально для этого в рамках акции областного минздрава.
– Спортсмены-любители подвергаются серьезным нагрузкам, – рассказал защитник хоккейной команды «Корпорация спорта» Сергей Вагнер. – Мы много тренируемся, игры в рамках Турниров, в которых мы участвуем, также отнимают немало сил. При этом в любительском спорте можно встретить не самых молодых людей, бывают и 50-летние, и даже еще более возрастные спортсмены, организм которых после перегрузок не восстанавливается так, как это происходит в молодости. Думаю, здоровье спортсменов-любителей нужно проверять по меньшей мере дважды в год. Мы благодарны министерству здравоохранения Челябинской области за проведение сегодняшней акции. Всех, кто занимается спортом, хотелось бы призвать к серьезному отношению к своему здоровью, а все, кто еще не занимается – начать заниматься.
После прохождения обследования медицинские специалисты проанализировали полученные данные, определили основные показатели здоровья спортсменов, выявили факторы риска и дали рекомендации, на какие показатели работы организма следует обращать внимание и каких опасностей избегать. Как рассказали в региональном минздраве, из 26 обследованных первую группу здоровья поставили 15 спортсменам, вторую группу – семи, 3а – одному и 3б – трем (1 группа – лица, не имеющие хронических заболеваний и факторов риска их возникновения; 2 группа – лица, не имеющие хронических заболеваний, но находящиеся в зоне повышенного риска их приобретения, а также имеющие предрасположенность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний; 3а группа – лица, имеющие хронические заболевания; 3б группа – лица, не имеющие хронических заболеваний, но состоящие на диспансерном учете в связи с теми или иными факторами риска). Кроме того, выяснилось, что у 19 человек просроченная флюорограмма, причем восемь человек не делали ее уже более двух лет. Также 12 участников более года не посещали врачей.
«Стоит отметить, что акции, направленные на популяризацию профилактики, проходят на Южном Урале регулярно: «Территории здоровья», выездная флюорография, акции по экспресс-тестированию на ВИЧ, диабетические школы, дни здорового сердца, дни зрения, акции по вакцинации против гриппа и так далее», – подчеркнули в министерстве.
Копейский городской суд вынес приговор 57-летнему местному жителю, обвиняемому в краже денежных средств с банковского счета.
Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России инициировало масштабную общественную акцию “Сообщи, где торгуют смертью”. Первый этап масштабного мероприятия пройдет с 24 марта по...