16+
27 июня 2018 13:06

Перила – не роскошь, а насущная необходимость!

В редакцию «Копейского рабочего» обратилась жительница улицы 21-го Партсъезда, что в поселке Бажово, Антонина Залетило. Антонина Степановна обеспокоена последствиями ремонта в поселковом магазине «Магнит», который находится на этой же улице. 
перила
Автор: Алексей Самаев

«Магазин – самый крупный в поселке, его услугами пользуются очень много людей, и я в том числе, -- рассказала Антонина Степановна. – Однако недавно в магазине провели ремонт. Все сделали красиво, но почему-то убрали перила, которые раньше стояли на входе. 

В поселке проживает множество пожилых людей, для которых перила – насущная необходимость. Я, например, больше не могу войти в магазин, поскольку передвигаюсь с трудом, имея травму бедра и инвалидность. Мой муж тоже не может, да и множество жителей нашего и других домов, с которыми я общаюсь. 

Отсутствие возможности воспользоваться услугами ближайшего к дому магазина резко уронило наш уровень жизни. И ведь это происходит летом, что же будет зимой, когда будет скользко? Повысится риск травматизма, а виноваты будут сотрудники магазина. Нам бы очень хотелось, чтобы перила вернули».

Редакция «КР» направила запрос на федеральный сайт «Магнита» и в настоящее время ожидает ответ. Работникам же магазина, наверно, стоило бы прислушаться к обращению, ведь, во первых, снижение доступности означает уменьшение числа покупателей, а значит, сокращение выручки, а во-вторых, если, не дай Бог, отсутствие поручня у входа действительно приведет к травме и пострадавший обратится в суд, магазин может быть вынужден оплачивать существенную сумму иска.     

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 августа 2022 09:15 В Копейске стартует велопробег

Регистрация на массовый велопробег начинается с 10 утра у фонтана на площади Славы.

12 августа 2022 18:00 Расскажи свою историю. В соцсетях запустили флешмоб про учителей

Старт дали известные на Южном Урале люди. Акция приурочена к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Новости СМИ2