Первая отправка военного призыва 2019 года в Копейске состоится 24 апреля

18 Апреля 2019 10:35 - автор Мария Согрина, Людмила Баннова Источник фото: vladtime.ru
В Челябинской области с 1 апреля продолжается призывная кампания. Уже в минувший понедельник, 15 апреля, первые призывники уже разъехались в свои воинские части. Из Копейска отправятся на службу 150 человек, а всего этой весной будет призвано на службу порядка 3400 молодых людей.
Первая отправка военного призыва 2019 года в Копейске состоится 24 апреля
Газета «Губерния» уточняет, что как правило, они будут служить по всей территории России, однако у нескольких категорий есть возможность остаться поближе к дому. Это молодые люди с детьми или родителями-пенсионерами, однако не факт, что их определят в военные части региона, они могут служить и в соседних регионах.

- В Копейске в весенний призыв 2019 года будут призваны и отправлены в войска Военных сил Российской Федерации около 150 человек. Это количество соответствует норме призыва осени 2018 года.

Копейчане будут проходить военную службу в следующих военных округах страны: в Восточный военный округ и Центральный военный округ отправятся служить 70 процентов копейчан, в Западный военный округ – 25 процентов призывников, в Южный военный округ – 5 процентов.

Распределение по видам и родам войск будет следующим: 70 процентов будут проходить службу в сухопутных войсках, 10 процентов – в войсках национальной гвардии.

Также наши призывники будут распределены для прохождения службы в Воздушно-десантных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, на Военно-морском флоте, в железнодорожные войска, войска материально-технического обеспечения, воздушно космические силы, подразделения радиоэлектронной борьбы.

На 2019 года военный комиссариат Копейска имеет установленное задание для поступления в высшие военные учебные заведения – 34 человека. Также в течение 2019 года, в соответствии с заданием военного комиссариата Челябинской области, необходимо отправить для прохождения службы по контракту 38 копейчан.

С 2019 года в России изменился порядок постановки на воинский учет: каждый гражданин РФ в возрасте от 18 до 27 лет имеет право встать на воинский учет в военных комиссариатах любого города страны по своему желанию, независимо от прописки или временной регистрации, - сообщил военный комиссар Копейска Андрей Магсуров.

Также военком отметил, что первая отправка военного призыва 2019 года в Копейске состоится 24 апреля от здания военкомата. Основные отправки призывников для прохождения службы будут осуществляться с середины июня до 10 июля.

Добавим, что тем, кто не прошел военную службу, выдают справку, с которой потом будет сложно устроиться на госслужбу или в силовые структуры. А из тех, кто подходит по своим данным, отбирают претендентов на службу в научных и спортивных ротах или президентском полку.

Читайте также:
Здоровый, красивый и умный. Копейчанин отправится служить в Президентском полку
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости