24 Апреля 2019 11:29

В Копейске планируют открыть еще четыре детских сада

На Южном Урале поставлена задача до 2021 года обеспечить всех детей от 2 месяцев  до 3 лет местам в садиках.
В Копейске планируют открыть еще четыре детских сада
Автор: Мария Согрина, Людмила Баннова Фото: melkie.net
Для этого в Челябинской области к 2021 году откроют 35 новых детских садов, что потребует порядка пяти миллиардов рублей. Строительство 14 дошкольных учреждений ведется уже сейчас.

На сегодняшний день Южный Урал занимает лидирующие позиции по охвату детишек дошкольными образовательными учреждениями, однако работать есть, над чем. Только в текущем году в регионе создадут более полутора тысяч мест в детских садах, пишет газета «Южноуральская панорама».

В Копейске прирост детского населения составляет ежегодно около 2000 человек. В последние годы была ликвидирована очередность в детские сады для детей в возрасте старше 3 лет.

Сегодня в городе действуют 40 детских дошкольных учреждений, в число которых входит 7 специализированных дошкольных учреждений при школах. Они открыты при школах №2, №4, №13, №21, №32, а также при школе-интернате №8 (для детей с отклонениями в интеллектуальном развитии) и школе №11 (для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата).

Однако этого количества недостаточно для общего количества детей города, поэтому детсады работают с переуплотнением: в среднем по городу их уровень переуплотнения равен 110 процентам, в центральной части – 150 процентам.

В планах городской администрации – открытие отделения детсада в жилом доме на улице Карла Маркса, 10, а также Администрация города планирует строить новые детские сады и реконструировать в обозримой перспективе запланировано строительство двух детских садов на 120 мест на улицах Томилова, 15Г и Республиканской, 6А, что позволит существенно разгрузить МДОУ № 27, 51, 35 и соответственно № 14 и 52. Еще один детсад должен появиться в поселке РМЗ, на улице Короленко – его проектная мощность составляет 190 мест.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Октября 2019 14:38 Полиция задержала «бизнес-леди», которая похищала и продавала колбасу

Женщина организовала небольшой «бизнес», систематически похищая мясные изделия в магазинах и продавая украденное.

16 Октября 2019 14:17 Челябинка оплатила долги за ЖКХ за однофамилицу

Приставы списали задолженность с банковской карты полной тезки жительницы Челябинска.

Новости СМИ2