16+
21 июля 2016 09:37

Председатель поселкового совета ветеранов славится добрыми делами

Наш читатель Зоя Романова, ветеран труда, рассказала о добрых делах председателя поселкового совета ветеранов Людмиле Михайловне Кардаковой.

Л. Кардакова (слева) и З. Романова
Автор: Подготовила Людмила Гейман Описание: Л. Кардакова (слева) и З. Романова

В наше беспокойное время не часто приходится мне, уже глубоко пожилому человеку, встречать доброжелательного человека с чистой улыбкой на лице, который тебя выслушает, поймет, поможет в трудные минуты выйти из тупика. Но как хорошо, что такие люди все-таки есть!

Мне хочется рассказать о председателе нашего поселкового совета ветеранов Людмиле Михайловне Кардаковой, которую знаю больше сорока лет. Работая на станции Челябинск-Южный Южно-Уральской железной дороги с 1973 года в должности инженера, она выполняла еще и работу профорга, а с 1988 по 1998 год была председателем профкома станции. В трудные «перестроечные» годы, когда и зарплаты задерживали, да и купить особо было нечего, она помогала людям выжить, организовывала продажу продуктов и вещей, реализуя их через расчетный счет бухгалтерии. Хотя жизнь у нее, как и у большинства, была не бархатной, но на лице никогда не было недовольства, а глаза всегда светились добротой и участием.

Несмотря на трудности, Людмила Михайловна организовывала туристические поездки в разные города – Кустанай, Екатеринбург и другие, поездки детей в цирк и челябинский театр кукол. Работники станции выезжали в театры и на концерты в Челябинск, посещали дома культуры Копейска.

С 2008 года Людмила Михайловна организует встречи ветеранов войны и труда в Доме культуры поселка Железнодорожного в День пожилого человека. В этом ей помогают ветеран станции Челябинск-Южный Вера Киселева и сотрудники Дома культуры. Встречи проходят очень интересно и не только вносят в жизнь пожилых людей разнообразие, но прибавляют бодрости, желания жить.

Сама Людмила Михайловна Кардакова – ветеран челябинского отделения железной дороги, награждена знаком «Почетный ветеран Южно-Уральской железной дороги», медалью МЧС «За помощь в устранении последствий падения метеорита». В совете ветеранов станции Челябинск-Южный и поселка Железнодорожного работает с 2008 года.

Неоценимую помощь мне как автору многих произведений оказала Людмила Михайловна в выпуске книги «Благодарю тебя, судьба» (2015 год). Именно она организовала помощь денежными средствами от городского совета ветеранов и совета ветеранов Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги.

По предложению нашего неутомимого председателя совета ветеранов четвертый год действует в поселке клуб «Посиделки», организованный сотрудниками библиотеки. Там собираются все желающие, но особенно большой интерес «Посиделки» вызывают у людей пожилого возраста. Что и понятно: молодежь занята делами, а людям в возрасте ведь тоже необходимо общение. Библиотекари Людмила Добродей, Юлия Кочевая, Татьяна Михайлова стараются, чтобы каждая встреча была насыщенной и интересной.

А еще у Людмилы Михайловны есть мечта: выпустить книгу о ветеранах войны – жителях поселка, а также о трудовых династиях ЮУЖД. От жителей уже поступают материалы, и мне очень хочется, чтобы мечта нашего председателя совета ветеранов сбылась и книги увидели свет.

О хорошем человеке редакции «Копейский рабочий» рассказала Зоя Романова, ветеран труда, член литературного объединения «Уголёк».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2