16+
17 ноября 2017 10:31

Президент анонсировал снижение ставки по ипотеке

В ходе рабочей поездки Владимира Путина в Челябинскую область президент вместе с  губернатором региона Борисом Дубровским посетили Челябинский компрессорный завод. В ходе визита сотрудники предприятия задали высоким гостям ряд вопросов.

Путин
Автор: Алексей Самаев
В частности, менеджер отдела снабжения Виктория рассказала, что они с мужем как молодая семья в этом году приобрели квартиру в ипотеку под девять процентов годовых. Девушка поинтересовалась, не планируется ли дальнейшее снижение ставки. 

— Планируется, — ответил Владимир Путин. — Смотрите, у нас инфляция планируется где-то уже 2,5–2,7 процента, а первоначальные прогнозы были — четыре. Это говорит о фундаментальных, хороших базисных основах сегодняшней российской экономики, и это предпосылки для последующего понижения ключевой ставки Центрального банка.

За ней, как правило, идет снижение и банковских кредитов коммерческими банками. Думаю, что, конечно, нужно рассчитывать на дальнейшее снижение, особенно в вашем случае, потому что у вас устойчивая работа и хороший средний стабильный заработок. Поэтому банки должны это учитывать. Но самое главное, повторяю, — снижение ключевой ставки и последующее снижение ставки по ипотеке. Вы под сколько брали — девять процентов? А сейчас уже 8,5. Уже упала ставка.  А по некоторым категориям она еще меньше становится. Так что тренд хороший.

Алена, жительница Копейска: 

— Тенденция к снижению процентной ставки по ипотечному кредитованию действительно есть. Если сравнивать с 2015 годом, условия для ипотечников заметно улучшились. В 2015 году мы с мужем как молодая семья получили ипотечный кредит под 15,5 процента с первоначальным взносом 20 процентов от стоимости квартиры. В 2017 году мы, также по программе «Молодая семья», берем ипотеку уже под девять процентов с первоначальным взносом 15 процентов от стоимости приобретаемого жилья. Учитывая, что цены на недвижимость с 2015 года снизились, получается, что сейчас при покупке «трешки» мы будем платить кредит намного меньше, чем выплачивали в 2015 году за «полуторку». 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 11:00 В Копейске установили 91 контейнер для раздельного сбора мусора

Еще 60 контейнеров установлены у домов для вторсырья.

Новости СМИ2