16+
28 июня 2018 07:50

Привет землякам! Берлинские медики сфотографировались с «Копейским рабочим»

Традиция фотографироваться с номерами «Копейского рабочего», получившая развитие после публикации снимков голливудских звезд с городской газетой, продолжается. В нашу редакцию читатели присылали фотографии с газетой из Индии и Египта, с горных вершин и из ямальской тундры. На днях мы получили весточку от наших земляков из Берлина.   
Германия
Автор: Алексей Самаев Фото: Лариса Реймус

Копейчанка Лариса Реймус ездила в Германию и встретилась там с бывшими жителями Копейска, уехавшими в эту страну в 2002 году. Эти люди оставили в городе добрую память о себе. 

Врач-гинеколог Евгений Нусс отработал в копейском роддоме десять лет – с 1985 по 1995 годы, и при его участии появились на свет тысячи копейчан. 

Любовь Кениг трудилась медсестрой в детской поликлинике № 1 с 1986 по 2002 год, и ее легкую руку и доброе слово также помнят многие копейчане. 

На новой родине они продолжили работать по специальности, Евгений – врачом, Любовь – медсестрой. Лариса Реймус продолжает общаться с друзьями по интернету. Отправившись в Германию, Лариса Оттовна захватила с собой в поездку экземпляры «Копейского рабочего». «Они были так довольны увидеть экземпляр газеты родного города, – рассказывает Лариса Реймус. – Особенно родители Евгения, отец которого трудился шахтером. С большой теплотой вспоминают Копейск, рады, что город развивается, и передают копейчанам большой привет». 

Сама Лариса Реймус по специальности также медик, она трудится заместителем главного врача в копейской туберкулезной больнице. Недавно отмечался День медицинского работника, и мы еще раз поздравляем Евгения, Любовь, Ларису и всех работников городского здравоохранения с этим праздником. Спасибо вам за ваши знания, опыт, верность профессии. 

Редакция рада, что копейчане хранят память о Родине и продолжают поддерживать традицию фотографироваться с родной газетой. Надеемся, она продолжится много-много лет. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2