26 апреля 2016 15:28

Разделяем мусор: теперь и ПЭТ

Процесс раздельного сбора мусора в Копейске вышел на более высокий уровень. Помимо серых контейнеров, предназначенных для пищевых отходов, и зеленых -  для сухой перерабатываемой упаковки, на контейнерных площадках появились сетки под ПЭТ-бутылку.

Уже с первых дней копейчане начали отсортировывать мусор
Автор: Алексей Самаев

– Мы установили четыре сетки для сбора пластиковой тары по проспекту Коммунистическому, 31, 22, 19 «а», а также у торгового комплекса «Слава», – рассказывает директор ООО «Комтранссервис+» Евгений Герман. – В дальнейшем на эти контейнерные площадки будут установлены таблички, на которых будет вестись анализ, сколько вторсырья было вывезено с этой площадки для переработки. Мы будем обновлять информацию на табличках ежемесячно.

ПЭТ-бутылки – это так называемые «полторашки» из-под газировки, подсолнечного масла, воды. По словам Евгения Филипповича, со временем сеток будет становиться все больше. В Старокамышинске такие сетки стоят уже на протяжении двух лет, и это работает, люди разделяют мусор. Теперь решено перенести этот опыт и центр Копейска.

– Сетки мы изготавливаем сами, по собственным чертежам, - говорит Евгений Герман. – Сейчас  готовы еще две сетки, и мы будем увеличивать их число в центральной части города.

На сетках написано наименование и телефон организации, которая осуществляет мусор и пояснение, что следует кидать в такие контейнеры.

– Мы призываем к тому, чтобы и сами граждане смотрели, чтобы сетки не воровали, потому что их установка направлена на улучшение экологии в городе, на повышение его чистоты, – говорит директор «Комтранссервиса+». – Общеизвестный факт, что ПЭТ-бутылка разлагается в природе пятьсот лет. Сейчас людям дали возможность разделять отходы по-настоящему, не на две, а на три фракции. Возможно, в будущем будет возможность разделять и под другие фракции мусора.

Для того, чтобы культура грамотного, ответственного разделения отходов повышалась, сотрудники компании проводят образовательную работу с копейчанами даже самого юного возраста.

– Мы провели обучающие уроки уже в четырех садиках, – рассказывает руководитель абонентского отдела ООО «Комтранссервис+» Альфия Шафикова. – Каждый раз мы модернизируем эти уроки, набираем опыт. Все садики пройдем – возможно, пойдем в школы. Хотелось бы, чтобы сами жители ответственно подходили к вопросу разделения отходов, чтобы граждане разделяли отходы, не жгли контейнеры, пресекали вандализм. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 апреля 2022 15:00 Детские сады Челябинской области проверят на безопасность

Такое решение приняли в правительстве региона после ЧП в Ульяновской области.

27 апреля 2022 14:45 Копейские депутаты заслушали доклад об исполнении городского бюджета за 2021 год

Перед народными избранниками выступила начальник финансового управления администрации КГО Юлия Рамих.

Новости СМИ2