13 ноября 2017 10:49

Реальные дела. В Копейске обсудили реализацию программ «Единой России»

Проекты партии «Единая Россия» — на благо граждан.
Единая Россия
Автор: Алексей Самаев Фото: Фото автора
В Копейске реализуется более десяти проектов партии «Единая Россия», каждый из которых нацелен на повышение качества жизни жителей города. Они затрагивают практически все сферы жизнедеятельности человека — образование, здравоохранение, культуру, спорт, создание комфортной городской среды. В начале ноября реализация этих проектов обсуждалась на расширенном заседании политсовета местного отделения партии. Координаторы проектов, депутаты «Единой России» в копейском Собрании и члены политсовета не только выслушали доклады о том, что уже сделано, но и обменялись предложениями, как сделать проекты более эффективными, а также разработали планы на дальнейшую деятельность по их реализации.

Один из самых эффективных проектов — «Городская среда». Координатор его, депутат Евгений Гиске, рассказал о том, как проект реализуется в Копейском городском округе. В 2017 году проект только взял старт, однако в его рамках уже удалось благоустроить двадцать копейских дворов, а также провести обустройство общественной территории в селе Калачево и поселке Заозерном. Евгений Константинович отметил, что особенностью проекта стало подключение к его реализации широких общественных масс. Жители города были вовлечены в реализацию проекта начиная от определения дворов и территорий, на которых будут вестись работы, заканчивая контролем за качеством выполнения работ.

— Проект предполагал широкое обсуждение с гражданами, — подчеркнул Евгений Константинович. — Все депутаты «Единой России» в своих округах отработали четко — провели встречи с гражданами, оформили протоколы встреч. На основании этих протоколов были своевременно оформлены документы, представленные в вышестоящие органы партии. Самое главное, что удалось реализовать общественный контроль за работами. Например, в поселке Железнодорожный были вопросы к подрядчику, но благодаря вмешательству депутата и жителей все замечания были исправлены. Во многих дворах возникали замечания по водоотведению — все эти вопросы также были сняты благодаря общественному и депутатскому контролю.

Секретарь Копейского отделения партии «Единая Россия» Владимир Бисеров уточнил, что часть средств в рамках проекта будет направлена на обустройство городской иллюминации. Эти работы по улучшению системы уличного освещения будут вестись в ноябре–декабре текущего года. Первоначально средства, которые направят на иллюминацию, должны были пойти на строительство фонтана на площади Трудовой Славы. Однако выяснилось, что для строительства фонтана требуется ряд дополнительных экспертиз, без которых невозможно согласование проектно-сметной документации. Потребовалось также решать вопрос с оформлением права собственности и так далее. Владимир Георгиевич предложил профинансировать строительство фонтана из средств, которые будут выделены на реализацию программы «Городская среда» в следующем году. 

— Хотелось бы, чтобы фонтан был построен в 2018 году, причем работы должны начаться уже в весенний период, — обратился к членам политсовета Владимир Бисеров. — Это посещаемый объект, имеющий большое значение для копейчан, и нам надо будет выполнить обещание и построить фонтан. По имеющейся информации финансирование в 2018 году будет сопоставимым с 2017 годом.

Члены местного политсовета партии обсудили и реализацию других проектов. Так, куратор проекта «Детский спорт» Кирилл Гарифуллин отметил, что благодаря программе новые хоккейные корты в ближайшее время появятся в поселках Потанино и Октябрьский. Также благодаря помощи депутата областного Законодательного собрания Владимира Горнова в поселках шахты № 201, Бажово, Железнодорожном и Старокамышинске будут установлены площадки для занятий воркаутом. 

Координатор проекта «Местный дом культуры» Лариса Марчук рассказала, что в рамках проекта подходит к завершению ремонт Дворца культуры в поселке Бажово. На комплексный ремонт объекта потребовалось более шести миллионов рублей. Еще два миллиона рублей выделено на ремонт кровли Дворца культуры имени Маяковского в поселке Старокамышинск. Секретарь копейского отделения «Единой России» Владимир Бисеров подчеркнул, что проект рассчитан на пять лет, и за эти годы при сохранении финансирования удастся завершить ремонт ДК имени Маяковского, отремонтировать ДК имени Ильича в поселке Потанино и, возможно, один из самых красивых, но находящийся в аварийном состоянии ДК имени Вахрушева. 

Начальник управления образования Алексей Ангеловский поделился результатами реализации проектов «Детские сады — детям» и «Модернизация образования». В рамках первого из них в 2016-м и 2017 годах в городе введены в строй два новых детских сада. Почти во всех действующих садиках проведены необходимые работы по ремонту и поддержанию в надлежащем состоянии имеющихся зданий и сооружений, в одном из детских садов восстановлен не действовавший много лет бассейн для дошкольников. Все садики оснащены приборами учета теп-ловой энергии. 

В рамках проекта «Модернизация образования» в копейских школах ремонтировались спортзалы, устанавливались системы видеонаблюдения, осуществлялся ремонт кровли образовательных учреждений. В школах № 13 и № 24 установлено ограждение по периметру территории учреждений. На каждый из этих двух проектов из федерального, областного и местного бюджетов израсходовано свыше тридцати миллионов рублей. 

Также на заседании была рассмотрена реализация проектов «Здоровое будущее», «Крепкая семья», «Дома садовода — опора семьи» и других. Как отметил заместитель секретаря копейского местного отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Алексей Павлов, расширенные заседания политсовета с рассмотрением хода реализации партийных проектов необходимо проводить как минимум раз в квартал, чтобы все вопросы, возникающие по ходу их выполнения, находили своевременное решение. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2