16 февраля 2016 13:52

Ребята из копейского детского дома провели день на квадроциклах

Шум моторов, детские крики восторга, снег из-под колес автомобилей — субботний день воспитанники копейского детского дома провели уж точно не скучно. Покататься на машинах, багги и квадроциклах по специально подготовленной заснеженной трассе ребят пригласили общественники из спортивно-технического клуба «Экстрим».  
Дети катаются на квадроциклах
Автор: Алексей Самаев

Пожалуй, у человека, который впервые видит «боевые» машины, участвующие в гонках на выживание, первой мыслью, пришедшей в голову, будет вопрос, как эта техника вообще способна ездить. Мятые кузова жигулевской «классики», восстанавливать которые приходится практически после каждых соревнований по «гонкам на выживание», тем не менее, не должны вводить в заблуждение: по технической части эти машины могут дать фору многим новым автомобилям. Бок о бок с «боевой» классикой припаркована «Субару». Машина явно предназначена для гонок, об этом говорит не только антикрыло и диски колес, но и нестандартная окраска автомобиля. Тут же располагается багги и несколько квадроциклов.  На протяжении нескольких часов ребят из детского дома катали на всех этих образцах технической мысли, предназначенных для современных забав любителей автоэкстрима.

— Инициатива пригласить на трассу воспитанников копейского детского дома исходила от общества спортсменов Челябинской области, а также коллектива СТК «Экстрим» совместно с администрацией Копейска, — рассказывает организатор мероприятия Александр Плотников.Мы, представители клуба, привлекаем детвору к техническим видам спорта, в дальнейшем планируем чаще встречаться с детьми из этого учреждения. Сегодня мы катали детей на квадроциклах, на «боевых» машинах СТК «Экстрим», действующий мастер спорта катал ребят на спортивной «Субару». Некоторым даже удалось попробовать себя в качестве водителя. Вообще, мы планируем создать здесь спортивно-технический комплекс, чтобы объединить приверженцев спортивно-технических видов спорта — мотокросса, джип-триала, автокросса, гонок на выживание, спринта.  Кстати, хочется сказать огромное спасибо администрации Копейска за поддержку технических видов спорта.

DSC_0202.JPG

Заснеженная трасса длиной полтора километра находится в поселке Вахрушево, недалеко от поворота на Курган. Двенадцать ребят из детдома приехали сюда на детдомовской «Газели» вместе со своими наставниками.

— Нас пригласил клуб СТК «Экстрим», спасибо им за это, — сказал педагог дополнительного образования Виктор Доброносов. Мальчишки были очень рады, когда узнали, что поедут сюда. Дети очень довольны. Мы планируем и в будущем продолжать сотрудничество с клубом, будем изучать технику: в детском доме — теоретическую часть, здесь — практическую. Сидеть за рулем мальчишкам очень нравится. Мы привезли сюда ребят возраста 12–15 лет, это возраст, когда можно начинать изучать технику, когда уже проявляется интерес к ней — не только к игрушкам, а к настоящей технике. У нас действует военно-патриотический клуб «Ратиборец», где дети занимаются начальной военной подготовкой. Мы намерены совместить работу в рамках клуба с технической подготовкой в сотрудничестве с СТК «Экстрим».

Ребята явно были воодушевлены поездкой. Кому-то понравилось кататься на гоночных машинах, кому-то больше на отечественных легковушках, кому-то на багги. Всем без исключения понравилось дрифтовать. (Вообще, среди копейчан довольно много любителей этого занятия, но почему-то они в большинстве своем предпочитают демонстрировать мастерство на городских улицах, а не на специальных трассах. — Ред.). Но главное — по завершении поездки все  высказали желание обучаться вождению и в принципе больше заниматься с техникой.

DSC_0196.JPG

— Это же так классно — водить автомобиль, ухаживать, заботиться о нем, — поделился мнением 15-летний Андрей Панов. Я обязательно выучусь на профессию сварщика, заработаю денег, чтобы приобрести себе машину.

Кстати 

Клуб СТК «Экстрим» образован четыре года назад. С тех пор члены клуба приняли участие более чем в 30 соревнованиях. Клуб имеет автобус «Икарус» для выездов на соревнования. По словам представителей клуба, местная вахрушевская детвора занимается в «Экстриме» бесплатно. «Для молодежи в любом случае лучше приобщаться к технике, чем болтаться по улицам», — утверждают они. 


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2