16+
02 июня 2017 16:46

Русская медная компания открывает воркаут – площадки на территории Челябинской области

Благодаря Русской медной компании (РМК) уже в четырех городах Южного Урала стало больше шансов для занятия спортом.

Воркаут – площадка
Фото: Пресс-служба РМК

1 июня в Челябинском парке имени Тищенко открылся воркаут-парк. Это уже четвертое открытие парка при полной поддержки Русской медной компании (РМК).


По оснащению он соответствует всем международным стандартам для проведения соревнований по воркауту. В парке есть все: турники, брусья, шведские стенки и другие снаряды. Но особенно стоит отметить удобное и современное покрытие из амортизационного материала. Есть крючки для одежды и сумок, урны, информационные стенды.

На церемонии открытия парка выступили спортсмены из ассоциации «Workout Челябинск». Они продемонстрировали все возможности воркаут-парка. А затем они предложили южноуральцам проверить свою физическую форму. Девушки должны были делать приседания, мужчины – отжимания. За выполнение норматива участникам полагались призы.

Комментирует вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова:

- Открытие воркаут-площадок в городах Южного и Среднего Урала оказался одним из самых резонансных проектов РМК в сфере популяризации спорта и здорового образа жизни. Мы получаем очень позитивную обратную связь от жителей тех городов, где появились воркаут-площадки. Екатеринбуржцы, карабашцы, челябинцы с нетерпением ждут открытия новых площадок. Поэтому мы уверены, что эти спортивные объекты будут востребованы, пойдут на пользу уральцам, помогут им стать более сильными, здоровыми и выносливыми.

Воркаут (от англ. workout – «тренировка») – это направление фитнеса, в основе которого лежат тренировки с собственным весом и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Основной идеей воркаута является возможность развивать физическую форму без финансовых вложений. Воркаут-площадки позволяют заниматься спортом с нагрузкой собственным весом. Воркаут не требует специальной подготовки и задействует все группы мышц. Воркаут-площадки и парки предназначены для лиц не моложе 10 лет.

Данные площадки уже работают в Кыштыме (рядом с школой №1 на ул. Ветеранов), в Первомайском (рядом с Домом культуры «Центральный»), в Коркино (рядом с школой №2) и в Парке Тищенко в Челябинске. Кроме того, этим летом инфраструктура для занятий спортом под открытым небом появится еще на четырех площадках в Челябинске, а также в Карабаше и в Екатеринбурге. В общей сложности Русская медная компания установит на Урале 15 воркаут-площадок на общую сумму порядка 40 млн рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 августа 2022 14:34 Путин подписал штрафные санкции за отказ от «приземления» Google и Youtube

Накануне видеохостинг снова начал блокировку российских каналов.

10 августа 2022 13:00 Сотрудники полиции проводят спортивные мероприятия для воспитанников детских садов

Мероприятие было проведено с целью  пропаганды здорового образа жизни, а также в рамках общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», приуроченной к всероссийскому дню физкультурника.

Новости СМИ2