16+
11 января 2016 13:18

СДЮСШОР № 2 Копейска получила ключи от Мерседеса и Лады

Оба транспортных средства были приобретены за счет средств областного бюджета - правительство Челябинской области выделило 2 миллиона 600 тысяч рублей в виде гранта на развитие школы. 
Копейская спортивная школа получила автомобили в подарок
Автор: Алексей Самаев

С приветственным словом к воспитанникам спортшколы обратился глава Копейска Вячеслав Истомин: 

- Спасибо губернатору Борису Дубровскому, областному министру спорта Леониду Одеру за поддержку, которая оказывается нашим спортсменам и нашей именитой велошколе. На протяжении нескольких лет спортшкола демонстрирует высокие спортивные результаты. И воспитанники чувствуют, что их успехи находят заслуженное внимание и участие на всех уровнях. За последние годы проведен ремонт тренажерного зала, появились новые велосипеды. Сегодня уже восемь копейских велосипедистов входят в состав сборной страны.

велошкола.JPG

- Главное - обеспечить безопасность детей во время тренировок. Перемещение во время соревнований зачастую происходит  на дорогах и трассах. В этой связи мы приняли решение, что Мерседес будет использоваться для перевозки спортсменов, транспортировки велосипедов и инвентаря на соревнования, а Лада Ларгус  - для сопровождения колонны велосипедистов во время шоссейных гонок, - рассказал старший тренер по велоспорту школы олимпийского резерва № 2 Копейска Игорь Ивашин.

велошкола1.JPG

Генеральный директор УК «Сигма Холдинг» Александр Махров на протяжении многих лет помогает копейской велошколе. На церемонии вручения ключей от автомобилей он также взял на себя дополнительные обязательства.

- В последнее время школа ощущает поддержку, внимание со стороны муниципальных и областных властей. Но для того, чтобы тебя узнали, заметили, нужно создать продукт, имеющий уникальные свойства. Вы создаете спортивный продукт, и его уникальность заметна благодаря вашим спортивным результатам, - отметил он.

Александр Евгеньевич дал слово восстановить сауну, которая когда-то работала при велошколе.

По словам руководителей спортшколы, сауна не функционирует более 15 лет, она использовалась для восстановления спортсменов в паузах между соревнований и тренировок, и ее восстановление позволит усовершенствовать учебно-тренировочный процесс. В настоящее время помещения сауны ввиду ее нерабочего состояния используются как склад.

После церемонии вручения ключей воспитанники спортшколы стали первыми, кто прокатился на новых автомобилях. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 17:34 В ЮУрГУ объявили допнабор на бюджет

С 10 августа стартует дополнительный набор абитуриентов.

09 августа 2022 17:02 Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР

Народный артист России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Московской области Андрей Соколов призывает поддержать 107-й полк резервистов Народной милиции ДНР. Бойцам нужны генерат...

Новости СМИ2